Последствия пожара в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

24 августа 2017, 12:08

Ростовские власти отчитались о выплатах 392 погорельцам

Составление списков пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону завершено, к городским властям обратились 692 человека, к областным – 459, заявила мэрия.

Как писал "Кавказский узел", 21 и 22 августа крупный пожар повредил 123 многоквартирных и частных дома в Кировском и Пролетарском районах. Один человек погиб, за медицинской помощью обратились 58 человек, семь пациентов госпитализированы. По данным мэрии на 13.00 мск 22 августа, было зарегистрировано 564 погорельца. По данным экспертов, пожар произошел в результате умышленных поджогов в нескольких местах, сообщили источники в правоохранительных органах.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). По версии следствия, ответственные должностные лица халатно относились к своим обязанностям.

Формирование списков пострадавших завершено, 692 человека обратились за материальной помощью за счет внебюджетных средств города, сообщила пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.

За единовременной материальной помощью и финансовой помощью за утрату имущества за счет резервного фонда областного правительства обратились 459 человек, из них 392 уже получили материальную помощь, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте мэрии.

Заявления о признании жилья непригодным для проживания подали 115 пострадавших от пожара, за предоставлением жилья из маневренного фонда обратились 22 человека, 10 человек согласились на переселение, заявили городские власти.

Глава городской администрации Виталий Кушнарев распорядился выдать пострадавшим транспортные карты, по которым люди в течение года смогут ездить на городском транспорте, говорится в сообщении на сайте мэрии Ростова-на-Дону.

Голубев попросил у Москвы 605 миллионов рублей для погорельцев

Губернатор региона Василий Голубев обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой выделить Ростовской области как минимум 605 миллионов рублей на выплату компенсаций за утраченное имущество, пособий гражданам, получившим тяжкий вред здоровью, предоставление государственных жилищных сертификатов и другие нужды, сообщила пресс-служба правительства области.

Согласно сообщению, на выплату разовой материальной помощи пострадавшим из областного бюджета уже направлено почти 14 миллионов рублей. Еще 50 миллионов предстоит выделить из регионального бюджета на аварийно-восстановительные работы.

"Однако масштабы произошедшей чрезвычайной ситуации не позволяют самостоятельно ликвидировать её последствия... Требуется еще не менее 605 млн рублей... Размер компенсаций и выплат рассчитан в соответствии с постановлением правительства РФ №110 «О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий»", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте правительства Ростовской области.

23 августа стало известно о том, что МЧС подготовило проект распоряжения правительства РФ о выделении правительству Ростовской области бюджетных ассигнований в размере почти 600 миллионов рублей для выплат единовременной материальной помощи и компенсаций за утраченное имущество.

Материалы о ситуации с крупным пожаром в Ростове-на-Дону "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ростов: пожар или поджог?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей