24 августа 2017, 11:34

Сочинец заподозрен в продаже подслушивающего устройства

40-летний житель Сочи продал техустройство, с помощью которого можно дистанционно получать звук посредством установленной в нем сим-карты, сообщили в СКР.

По версии следствия, в 2014 году мужчина приобрел в Москве 11 технических устройств, с помощью которых можно негласно и дистанционно получать звук в режиме реального времени посредством звонка на установленные в них сим-карты. 10 мая он продал устройство покупателю, действовавшему в рамках мероприятия УФСБ "проверочная закупка". В квартире мужчины были обнаружены остальные 10 устройств, заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст.138.1 УК РФ), сообщается сегодня на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в конце июля жительница Ингушетии была оштрафована за покупку подслушивающего устройства. Суд признал ее виновной в приобретении GSM-радиомикрофона и приговорил к 30 тысячам рублей штрафа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей