Последствия пожара в Боржоми. Фото © Sputnik/ STRINGER
https://sputnik-georgia.ru/columnists/20170824/237072641/Dobroe-utro-24-avgusta-Vnimanie-Gruzija-v-ogne.html

24 августа 2017, 11:16

Экстренные службы Грузии отрезали очаги пожара в Боржомском ущелье

Три километра дороги проложили за ночь в Боржомском ущелье экстренные службы Грузии. Пожарным удалось отрезать очаги пожара от здоровых участков леса, заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили. МВД Грузии ведет допросы в курортной зоне.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар начался во второй половине дня 20 августа близ села Даба. К вечеру возгорание распространилось на площади 0,5 гектара, а 21 августа горело уже до пяти гектаров леса. Возгорание было локализовано, но 22 августа огонь вспыхнул с новой силой и охватил 12 га территории. Грузия обратилась за помощью к другим странам. В ответ на это МЧС Азербайджана передало Грузии вертолет для тушения пожара. Армения, Турция и Белоруссия также выделили Грузии помощь для тушения пожара в Боржомском ущелье.

«Это была очень сложная ночь. Проложено дополнительно 3 километра дороги. Всего за эти дни проложено 12 километров дороги. Также очаги активного огня были отделены от здорового леса. Можно сказать, что очаги пожара отделены друг от друга и ситуация подлежит контролю», - заявил Квирикашвили.

По его словам, сейчас над ликвидацией пожара работают 6 вертолетов, а в зоне активного огня находится около 1500 человек живой силы, пишет сегодня IPN.

На ночь работы по ликвидации пожара с воздуха были приостановлены. Утром вертолеты вновь вылетели в зону возгорания. 

В курортных зонах начали работу полицейские. Они допрашивают как работников, так и отдыхающих. По словам главы МВД Грузии, допросы проводятся выборочно.

«В рамках расследования ведутся следственные действия. Не могу подтвердить, что вызывают всех отдыхающих и допрашивают, однако со всеми теми, кто является объектом интереса, ведутся следственные действия», – глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили.

Ранее расследовать ситуацию с пожарами призвали в парламенте Грузии.

«Думаю, начнется расследование, поскольку возникает очень много подозрений. Но пока это всего лишь подозрения. Необходимо обоснование, работа следствия», - заявила вице-спикер парламента Тамар Чугошвили, ее цитирует "Грузия Онлайн".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Боржоми +26, без осадков, скорость ветра 3 метра в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей