24 августа 2017, 10:13

Замглавы района на Кубани обвинен во взяточничестве

Завершено расследование дела бывшего замглавы Белореченского района, который, как считают следователи, предложил отцу обвиняемого в грабеже передать через него взятку правоохранителям.

Как писал "Кавказский узел", 10 ноября 2016 года стало известно о начале следствия по делу бывшего замглавы Белореченского района, подозреваемого по ч.5 ст.291.1 УК РФ (обещание и предложение посредничества во взяточничестве).

По данным следствия, чиновник сообщил отцу местного жителя, обвиненного в грабеже, о готовности передать взятку в 800 тысяч рублей должностным лицам правоохранительных органов и суда за прекращение уголовного преследования или назначение менее сурового наказания. Замглавы района был задержан в октябре 2016 года при получении денег, заявил СКР.

Бывшему заместителю главы Белореченского района предъявлено обвинение по ч.5 ст.291.1 УК РФ, сообщила 23 августа пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей