Одиночный пикет в поддержку Серебренникова в Ростове-на-Дону. Фото Открытая Россия - Ростовская область https://www.youtube.com/watch?v=HOrMqhrWlRM

24 августа 2017, 10:10

Одиночные пикеты в поддержку Серебренникова прошли в Ростове-на-Дону

Несколько жителей Ростова-на-Дону 23 августа вышли на одиночные пикеты, чтобы поддержать своего земляка режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве.

Акцию провели активисты движения «Открытая Россия», видео с нее выложено на площадке YouTube. На плакатах пикетчиков была цитата из «Мертвых душ» в постановке Серебренникова: «Русь, чего ты хочешь от меня?», а также фраза: «Нет репрессиям!»

Свою акцию активисты развернули возле входа в театр драмы имени Максима Горького, в котором сегодня запланировано открытие международного фестиваля кино и спорта Bridge of Arts, передает портал 161.ru.

По словам руководителя регионального отделения движения «Открытая Россия»  Анастасии Шевченко, активисты решили выразить поддержку земляку и показать, что он не один, передает портал donnews.ru.

Художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников был задержан 22 августа по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа». Его действия квалифицируются следствием по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Вчера, 23 августа, Басманный суд Москвы поместил Серебренникова под домашний арест до 19 октября несмотря на то, что защита предлагала отпустить режиссера под залог или поручительство. В суде за Серебренникова поручились 34 человека, среди которых актрисы Чулпан Хаматова и Елизавета Боярская, телеведущие Иван Ургант, Андрей Малахов и Ксения Собчак, певец Филипп Киркоров и режиссёр Фёдор Бондарчук.

По данным следствия, Серебренников уже пытался скрыться — нарушил обязательство о явке и уехал в командировку в Санкт-Петербург, купил квартиру за рубежом, при том что имеет вид на жительство в одном из зарубежных государств. Суд разрешил режиссеру посещать театр с разрешения следователя. Сам Серебренников вину не признает. Во время заседания суда он заявил, что все выделенные из бюджета деньги были потрачены только на проект «Платформа». Защита пообещала обжаловать решение суда о домашнем аресте режиссера, передает РИА Новости.

Блогер "Кавказского узла" "BERG...man Tbilisi" в своем посте "От США vs РФ до мученика от твор. интеллигенции Серебренникова, барина Тулеева, КТО в Ингушетии и пожара в Грузии" иронизирует по поводу массовой поддержки Серебренникова, отмечая: "Все едины перед законом -  и гей-тусовка, и Владимир Путин, и мотоциклисты - патриоты, и "коллективный Шендерович" и рабочий Петров и крестьянин Иванов... Все едины перед законом, по крайней мере, любой гражданин должен это себе уяснить!". Один из комментаторов этого поста под ником "теде" высказал мнение, что "посадка до суда режиссера излишняя мера". В ответ на слова другого участника дискуссии под ником tiotia о том, что обвинения Серебренникова могут оказаться "напраслиной", блогер отвечает: "Нельзя человека делать флагом либеральной интеллигенции, не удосужившись хотя бы задать себе вопрос - а вдруг правда... Я Серебренникова ни в чем не обвиняю, я просто против того, чтобы люди выступали в его поддержку только потому, что он "не такой".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей