Последствия пожара в Волгоградской области. Фото http://fedpress.ru/news/34/incidents/1842613

24 августа 2017, 09:18

Пожары в шести районах Волгоградской области локализованы

Экстренные службы Волгоградской области продолжают борьбу с пожарами в нескольких десятках муниципалитетов. В шести районах пожары локализованы. Губернатор назвал вероятной причиной пожаров в регионе поджог.

"Кавказский узел" сообщал, что в Волгоградской области, на территории которой возникли природные пожары, был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным руководителя областного управления МЧС, десять населенных пунктов, где проживают суммарно 7500 человек, отключены от электричества. Вечером 23 августа началась эвакуация воспитанников трех оздоровительных лагерей. Природные пожары были зафиксированы сегодня в 12 муниципалитетах. Пожары близ хутора Каменного в Даниловском районе и возле хутора Моховского в Михайловском районе ликвидированы.

По данным регионального управления МЧС, 23 августа в 22.00 мск объявлена локализация природных пожаров в шести населённых пунктах.

"Пожары локализованы в Средней Ахтубе, Волгоградском, Даниловском, Иловлинском, Ольховском, Камышинском районах", - говорится в сообщении ведомства.

По данным МЧС, всего в области эвакуировано 735 человек. В пунктах временно размещения людям оказывали помощь психологи.

Стихия ударила и по самому Волгограду. В городе поднялась сильная пыльная буря, которая сильно снижает видимость и засыпает песком глаза. Сильный ветер сносит деревья. Местами фиксируются возгорания сухой травы, сообщает издание "Блокнот Волгограда".

Всего в ликвидации пожаров задействовано более 5 тысяч человек и более 2 тысяч единиц техники. В группировку по борьбе с огнем вошли подразделения федеральной противопожарной службы по Волгоградской области, государственной пожарной охраны, Росгвардии, МВД, РЖД, добровольные пожарные формирования, представители казачества и волонтеры, пишут РИА "Новости".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Волгограде +23 градуса Цельсия, облачно, местами слабый дождь, скорость ветра 6 м/с. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Региональные власти заявили о человеческом факторе и поджогах

Масштабные природные пожары могли возникнуть из-за поджога, считает глава региона Андрей Бочаров. На заседании оперативного штаба он заявил, что пожары в области угрожали 40 населенным пунктам с населением около 12 тыс. человек.

«Для понимания масштаба — через Дон полностью перелетали огненные шары. Огонь подходил к объектам особой опасности. Но дороги не перерезаны, людей сберегли», - цитирует губернатора "Коммерсант".

По его мнению, изначальной причиной появления пожаров мог быть человеческий фактор. Губернатор допустил, что возникновение пожаров было мотивировано интересами отдельных лиц.

«Да, есть перехлест проводов, мы склоняемся, что по этой причине произошло возгорание в Михайловском районе. Но что касается Городищенского, Среднеахтубинского районов, есть предположения о возможности целенаправленных поджогов. Там есть и земельные вопросы, сокрытие определенных недоработок»,— пояснил Бочаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей