24 августа 2017, 03:57

В Армении суд оставил в силе приговор стороннику "Учредительного парламента"

Апелляционный суд оставил в силе приговор стороннику "Учредительного парламента" Армену Микаеляну, осужденному на год лишения свободы за незаконное ношение оружия.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июля 2016 года Армен Микаелян был арестован по подозрению в ношении огнестрельного оружия, а 16 августа 2016 года его освободили под залог. Микаелян заявил в ходе процесса, что револьвер ему подбросили в полицейском участке. В марте 2017 года Микаелян был приговорен к году лишения свободы.

Апелляционная инстанция не учла многочисленные нарушения Уголовно-процессуального кодекса, допущенные в ходе судебного разбирательства, прокомментировал решение суда адвокат активиста Ерванд Варосян.

"Улики, полученные в рамках уголовного дела, не исключают то обстоятельство, что найденное у моего подзащитного оружие оказалось за его поясом благодаря... усилиям полицейских. Кроме того, в основу обвинения легли доказательства, имеющие полицейское происхождение, тогда как суд счел недостоверными показания свидетелей защиты", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что защита обжалует отказ в кассационной инстанции.

Новости об акциях протеста в Армении публикуются на специальной тематической странице "Кавказского узла" "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" опубликован материал об "Учредительном парламенте (Предпарламенте)" Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей