Пожар в Волгоградской области. Фото http://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgogradskoy-oblasti-ognem-unichtozheno-151-str-876482

23 августа 2017, 22:26

Дети эвакуированы из трех летних лагерей в Волгоградской области

Воспитанники детских лагерей в трех районах Волгоградской области возвращены домой и вывезены в пункты временного размещения в связи с природными пожарами и ураганным ветром, сообщили власти региона.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Волгоградской области, в большинстве районов которой возникли природные пожары, был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным главы областного управления МЧС, десять населенных пунктов, где проживают суммарно 7500 человек, отключены от электричества.

Детей из лагеря имени Гули Королевой, находящегося в Городищенском районе, развозят по домам. Воспитанники еще двух лагерей - "Лазурного" в Иловлинском районе и "Кузнечика" в Ольховском районе - эвакуированы в пункты временного размещения. Дети из "Лазурного" размещены в школе, детском саду и больнице поселка Лог. Воспитанники "Кузнечика" привезены в местную гимназию, сообщил пресс-секретарь губернатора Волгоградской области. По его словам, в пунктах временного размещения дети обеспечены всем необходимым, в том числе горячим питанием.

Причиной эвакуации стали природные пожары и ураганный ветер, добавил представитель губернатора, передает РИА "Новости".

Число эвакуированных детей не уточняется.

К эвакуации сегодня были подготовлены и жители хутора Каменного в Даниловском районе, однако обширный ландшафтный пожар в окрестностях населенного пункта удалось потушить. Всего в течение дня на территории Волгоградской области природные пожары были зафиксированы в 12 муниципалитетах, включая Волгоград, говорится на сайте областной администрации.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Волгограде +18 градусов Цельсия, слабый дождь, скорость ветра 8 м/с. В Иловле ночью +16, умеренный дождь, скорость ветра 9 м/с. В Ольховке также +16 и умеренный дождь, ветер дует со скоростью 8 м/с. В Городище в ночь на 24 августа +17 и умеренный дождь, скорость ветра 8 м/с.  Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Напомним, что 22 августа начались степные пожары в Михайловском районе Волгоградской области. Сгорело более тысячи гектаров территории, два жилых дома и 26 нежилых строений, еще один дом поврежден. Проводилась эвакуация более 600 жителей хутора Моховского. Сегодня эти пожары были ликвидированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей