23 августа 2017, 22:24

Миграционный инспектор в Нальчике заподозрена в злоупотреблении полномочиями

Сотрудница нальчикского отдела миграционного управления МВД заподозрена в присвоении денег, полученных от людей под предлогом оплаты административного штрафа, заявило следствие.

В отношении инспектора возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). Данная статья предусматривает до четырех лет лишения свободы, принудительные работы на тот же срок или арест сроком от четырех до шести месяцев.

Инспектор, по версии следствия, выявила несколько фактов административных правонарушений - проживания граждан России без паспорта. Согласно статье 19.15 КоАП РФ, проживание без документа, удостоверяющего личность, наказывается штрафом на сумму от 2 до 3 тысяч рублей.

Обнаруживая такое правонарушение, сотрудница МВД не составляла административный протокол, но получала от людей по 3 тысячи рублей якобы для оплаты штрафа. Эти деньги она "присваивала и расходовала на свои личные нужды", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

Информацию о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудницы полиции подтвердили и в МВД Кабардино-Балкарии. Врио министра внутренних дел республики Назир Мамхегов назначил служебную проверку, "по результатам которой виновные будут привлечены к установленной законом ответственности", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Комментариев со стороны подозреваемой или ее официальных представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", в июне двое офицеров полиции в Нальчике были заподозрены в выдаче жителю республики паспорта с ложными данными. Паспорт с искаженными данными о прописке мужчина хотел использовать для приватизации муниципальной квартиры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 23:25

16 июля 2018, 22:49

16 июля 2018, 22:33

16 июля 2018, 22:08

16 июля 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей