23 августа 2017, 21:21

Подача газа и электричества возобновлена в Ростове-на-Дону после пожара

Газоснабжение и электроснабжение домов в районе Театрального спуска, где произошел крупный пожар, полностью восстановлено, отчитался мэр Ростова-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", пожар в центре Ростова-на-Дону, начавшийся днем 21 августа, был потушен только утром 22 августа. Огонь повредил 123 многоквартирных и частных дома. В результате пожара погиб один человек. По данным областного Минздрава, госпитализированы семь человек, они находятся в состоянии средней тяжести.

По данным компании "Донэнерго", энергоснабжение домов в зоне пожара было полностью восстановлено к 17:00 22 августа, сообщают "Ведомости".

Работы по восстановлению газоснабжения продолжались и сегодня. По словам главного инженера ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" Юрия Казбека, во время локализации пожара было отключено порядка 420 абонентов, информирует "Блокнот-Ростов".

Снабжение горожан газом и электричеством полностью восстановлено, а 24 августа будет в полной мере возобновлено и уличное освещение, сообщил глава города Виталий Кушнарев. "Затем мы приступим к уборке территории, обрезке деревьев, благоустроительным работам", - добавил он. По словам мэра, полностью сгоревшие дома будут снесены, а территория под ними - рекультивирована. Для этого власти должны договориться с собственниками домов, отметил Кушнарев, передает РИА "Новости".

Напомним, что сегодня губернатор Ростовской области пообещал, что жители сгоревших домов сами будут решать, построить ли им новое жилье на том же месте или переехать.

21 августа к губернатору Ростовской области Василию Голубеву обратились погорельцы, заявив, что пожар устроили черные риелторы, которые планируют построить многоэтажный жилой комплекс на Нижегородской улице. От них и ранее поступали угрозы поджогов, если местные жители не захотят продавать свои дома, заявили люди. МЧС 22 августа назвало вероятной причиной пожара посторонний источник огня. Данные экспертов с места пожара в Ростове-на-Дону показывают, что он произошел в результате умышленных поджогов в нескольких местах, сообщили источники в правоохранительных органах.

Новости о ситуации с крупным пожаром в Ростове-на-Дону "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Ростов: пожар или поджог?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей