Пожар в Волго-Ахтубинской пойме Ахтубинского района Астраханской области. Горит сухая трава и тростник. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

23 августа 2017, 18:48

Режим ЧС введен в Волгоградской области из-за пожаров

Природные пожары возникли в большинстве районов Волгоградской области. Десять населенных пунктов, где проживают суммарно 7500 человек, отключены от электричества, сообщил глава областного управления МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 22 августа начались степные пожары в Михайловском районе. Сгорело более тысячи гектаров территории, два жилых дома и 26 нежилых строений, еще один дом поврежден. Проводилась эвакуация более 600 жителей хутора Моховского. Сегодня эти пожары были ликвидированы.

Режим чрезвычайной ситуации был введен в Волгоградской области сегодня с 17:00, было заявлено на заседании оперативного штаба по обеспечению пожарной безопасности в регионе. Наиболее сложная обстановка сложилась в Волгограде, Среднеахтубинском, Иловлинском, Камышинском, Ольховском и Даниловском районах, пожары возникли в большинстве муниципалитетов региона. Огню способствует на только жаркая погода, но и ураганный ветер.

"Работа ведется на опережение: где есть угроза населенным пунктам, организовано информирование, готовится транспорт, пункты временного размещения", - заявил на заседании руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин, сообщается на сайте администрации Волгоградской области.

Из-за того, что сильный ветер перехлестывает провода линий электропередачи, решено отключить от электроснабжения десять малых населенных пунктов с населением 7,5 тысячи человек, сообщил на заседании руководитель областного главка МЧС Олег Гребенюк. По его словам, для тушения пожаров на территории природных парков и вблизи населенных пунктов в Иловлинском и Камышинском районах привлечены пожарные поезда. Задействовать авиацию невозможно из-за сильного ветра, отметил Гребенюк.

По данным на 17:00, в связи с сильным пожаром в Иловлинском районе началась подготовка к эвакуации 150 воспитанников детского лагеря "Лазурный", передает "Волгоградская правда".

Ранее "Кавказский узел" писал, что сегодня в связи с масштабным пожаром в центре Ростова-на-Дону на всей территории Ростовской области также был введен режим чрезвычайной ситуации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей