23 августа 2017, 16:47

Детский сад в Кисловодске закрыт после заболевания девяти детей

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю выявило нарушения санитарно-эпидемиологических норм в работе детского сада №19 в Кисловодске, где заболели девять детей.

Сообщения о госпитализации воспитанников кисловодского детсада с признаками кишечной инфекции стали поступать в краевое управление Роспотребнадзора с 15 августа, а с 18 августа детский сад был закрыт.

Инспекторы надзорного ведомства начали расследование по факту вспышки кишечной инфекции. Заболевшие дети и работники детского сада были обследованы, а в самом учреждении были взяты пробы питьевой воды и продуктов питания. У заболевших детей и нескольких работников детсада выявлены возбудители кишечных инфекций - норовирусы и ротавирусы, сообщил Роспотребнадзор.

В детском саду имели место нарушения санитарных требований при организации питания детей и текущей дезинфекции, в отношении учреждения возбуждены административные дела, говорится в сообщении, опубликованном 22 августа на сайте управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Следственное управление СКР по Ставрополью сегодня организовало проверку информации о массовом заболевании воспитанников детсада в Кисловодске по сообщениям региональных СМИ.

"Заболели девять детей, семеро находятся в инфекционном отделении больницы, симптомы заболевания отмечены у троих воспитателей. Сообщается также, что родителей о ситуации не проинформировали, а сейчас учреждение закрыли якобы из-за отсутствия воды", - говорится в пресс-релизе СУ СКР по Ставрополью, поступившем "Кавказскому узлу".

Комментариев со стороны руководства детского сада относительно информации Роспотребнадзора и следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 1 июля городе Ардон в Северной Осетии были госпитализированы 18 детей с кишечной инфекцией. Роспотребнадзор пришел к выводу, что кладовщица детского сада продолжала ходить на работу, заболев кишечной инфекцией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей