Устранение аварии. Красный Сулин, Ростовская область, 23 августа 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

23 августа 2017, 13:45

Вновь прекращена подача воды в Красном Сулине

Водоснабжение в Красном Сулине, частично восстановленное 22 августа, отключено сегодня утром. Вода в накопительных баках быстро закончилась, а из Соколовского водохранилища не поступает в нужном объеме.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 16 августа водоснабжение Новошахтинска и Красного Сулина было приостановлено из-за повышения содержания аммиака в воде Соколовского водохранилища. 18 августа правительство Ростовской области сообщило, что показатели качества воды пришли в норму и подача воды в оба города возобновлена, однако в большинстве домов Красного Сулина вода не появилась даже 21 августа. 22 августа водоснабжение Красного Сулина было восстановлено частично, однако часть города не получила воду.

"Мы так и не получаем воду из Соколовского водохранилища в нужном объеме. За весь вчерашний день мы не смогли наполнить до нужной отметки городские баки. Вечером 22 августа пустили воду в поселки города, но расход был большим. Понятно, что те, до кого вода все-таки дошла, начали запасаться, и уже утром мы были вынуждены перекрыть задвижки", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в "Донреко".

По данным "Донреко", в городе сегодня работает четыре водовозки, одну машину прислало МЧС. В компании надеются, что восстановить водоснабжение удастся 24 августа, "но все будет зависеть от прихода воды на город". Сегодня в течение дня будет идти наполнение городских баков. В течение дня вода перекрыта, поступает она только в центр города и Соцпоселок самотеком. В 17:00 - 18:00 мск задвижки планируется открыть, рассказали в компании.

Местные жители заявляют, что водовозки направляются в поселок 50 лет Октября, а частный сектор совсем не получает воду. "Нам негде набрать воды, большая часть колодцев давно поломана, много лет их никто не ремонтировал", - утверждают они.

Жители поселка 50 лет Октября рассказали, что ночью носили воду из подвалов домов. На верхние этажи вода не поднималась, только в некоторых домах она доходила до четвертых этажей.

Без воды остаются и жители поселка Горняцкий. "Вечером 22 августа, когда вода все-таки пошла на первом этаже, соседи сами стали предлагать тем, кто живет выше, набирать воду у них. Мне даже помогли поднять на пятый этаж два ведра", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Ольга Якушечкина.

По ее словам, власти обещали местным жителям помощь волонтеров, однако ее так и не последовало. "Пожилые люди, если приезжает водовозка, сами вынуждены носить воду, но сколько они могут поднять на верхние этажи? Только сами жители стараются помогать друг другу", - заявила Якушечкина.

По мнению первого секретаря красносулинского райкома КПРФ Сергея Шеповалова, в Соколовском водохранилище отсутствует нужный уровень воды.

"Когда был обнаружен аммиак, власти сказали, что с водохранилища сделали сброс, а мы знаем, что и до этого уровень был не высоким, не первый год город из-за этого испытывает проблемы с водой. Поэтому, возможно, им просто не удается качать нужное количество, насосы начинают тянуть со дна грязь. Власти и "Донреко" начинают выдумывать разные варианты происходящего, люди им просто не верят, и от того, что нет точной информации, начинаем строить предположения и догадки", - заявил Шеповалов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей