20 ноября 2002, 19:01

Захватившему заложников жителю Рустави грозит тюремное заключение сроком от 6 до 15 лет

Против 20-летнего Давида Папашвили, захватившего в среду заложников в городе Рустави, возбуждено уголовное дело по статье 144 УК Грузии - "захват заложников", предусматривающей наказание в виде тюремного заключения сроком от 6 до 15 лет. Следствие также намерено обвинить Папашвили в незаконном ношении оружия и нанесении огнестрельного ранения. Об этом сообщил прокурор региона Квемо Картли Симон Мачавариани.

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили оценил как "успешную" операцию по освобождению заложников в Рустави и переговоры с преступником, который через несколько часов сдался властям. Министр сообщил журналистам, что у Папашвили был изъят пистолет "Макарова" и осколочная граната. В настоящее время граната уничтожена, пистолет изъят в качестве вещественного доказательства.

Коба Нарчемашвили заявил, что преступника будут судить, и он получит заслуженное наказание. В настоящее время Папашвили находится в управлении внутренних дел города Рустави.

Отвечая на вопросы журналистов, министр подтвердил, что в ходе переговоров Папашвили было передано 5 тыс долларов в качестве выкупа за высокопоставленного офицера полиции. Нарчемашвили подчеркнул, что применялись все возможные методы для того, чтобы операция по освобождению заложников прошла без жертв. По его словам, к переговорам был привлечен отец Папашвили.

Как уже сообщалось, драма с захватом заложников в Рустави продолжалась около пяти часов. Находившийся в нетрезвом состоянии ранее судимый Давид Папашвили, пытаясь скрыться от полиции, захватил на улице заложницу и скрылся в квартире знакомых, где также были женщины и дети, после чего открыл стрельбу и ранил одного человека. После переговоров три высокопоставленных офицера полиции - начальник краевой полиции Квемо Картли Алеко Букия, шеф полиции Рустави Ника Джапаридзе и его заместитель Давид Мчедлидзе, уговорили преступника обменять их на заложников. Вместе с ними вооруженный преступник на своем автомобиле выехал за пределы Рустави, где после длившихся несколько часов переговоров отпустил заложников и сдался властям.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей