Сотрудники МЧС во время пожара. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

23 августа 2017, 12:05

Правоохранители пришли к версии о поджогах в Ростове-на-Дону

Данные экспертов с места пожара в Ростове-на-Дону показывают, что он произошел в результате умышленных поджогов в нескольких местах, сообщили источники в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", пожар в центре Ростова-на-Дону, начавшийся днем 21 августа, был потушен только утром 22 августа. Девять пострадавших были госпитализированы, один человек погиб. Огонь повредил 123 многоквартирных и частных дома. 22 августа власти Ростова-на-Дону объявили о начале выплат единовременной материальной помощи погорельцам.

МЧС 22 августа назвало вероятной причиной пожара посторонний источник огня.

Несколько умышленных поджогов, по предварительным данным, стали причиной масштабного пожара в Ростове-на-Дону, сообщил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит сегодня ТАСС.

"Изучение и анализ места пожара показывают, что он произошел в результате умышленных поджогов, которые были совершены в нескольких местах. Это пока предварительная версия", - сказал источник, добавив, что люди, звонившие в экстренные службы, говорили о пожарах, возникших по разным адресам.

О том, что эксперты обнаружили подтверждение версии умышленного поджога на месте пожара в Ростове-на-Дону, передает со ссылкой на свой информированный источник и агентство "Интерфакс-Юг" .

"По предварительной версии, основная причина пожара - умышленное занесение посторонних источников зажигания в нескольких местах. Кроме того, опрос жителей пострадавшего от огня района показал, что пожар начался в нескольких местах практически одновременно. В настоящее время данная версия отрабатывается правоохранительными органами", - рассказал этот источник.

Он отметил, что правоохранители проверяют сообщения жителей сгоревших домов о поступавших им угрозах от черных риелторов.

Напомним, 21 августа к губернатору Ростовской области Василию Голубеву обратились погорельцы, заявив, что пожар устроили черные риелторы, которые планируют построить многоэтажный жилой комплекс на Нижегородской улице. От них и ранее поступали угрозы поджогов, если местные жители не захотят продавать свои дома, заявили люди. Прокуратура проведет проверку по жалобам жителей сгоревших домов на угрозы, пообещал 22 августа Голубев и предложил не застраивать сгоревшую территорию.

Новости о ситуации с крупным пожаром в Ростове-на-Дону "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ростов: пожар или поджог?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей