22 августа 2017, 22:02

Инспектор ГАИ жестоко избит в Абхазии

Двое мужчин напали на 23-летнего милиционера Альберта Зебеляна после того, как он выписал одному из них штраф в Сухуме, сообщила Генпрокуратура Абхазии. Инспектор, получивший тяжелые травмы, прооперирован.

Правоохранительные органы Абхазии разыскивают двух 25-летних мужчин, подозреваемых в посягательстве на жизнь милиционера и незаконном обороте оружия.

По информации прокуратуры, младший лейтенант милиции Зебелян 20 августа остановил в сухумском микрорайоне Турбаза автомобиль и выписал водителю административный штраф за отсутствие техпаспорта на машину. Вечером того же дня инспектор ГАИ был избит водителем остановленного им автомобиля и его сообщником в кафе "Арсаул" в селе Приморском Гудаутского района.

Нападавшие нанесли Альберту Зебеляну "множество повреждений в область головы", в том числе при помощи незаконно имевшихся у них пистолетов, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Генпрокуратуры Абхазии. 

Пострадавший милиционер был доставлен в Центральную районную больницу Гудауты с открытым переломом основания черепа и множественными травмами, отмечает ведомство.

В больнице у Альберта Зебеляна были диагностированы множественные переломы, ссадины и ушибы -  у инспектора оторвано ухо и пробита голова, сегодня утром он перенес сложную трехчасовую операцию по трепанации черепа. Прооперированный милиционер находится в реанимации республиканской больницы, сообщает сегодня "Эхо Кавказа".

Согласно УК Абхазии, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 319) наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет, пожизненным лишением свободы или смертной казнью. Незаконный оборот оружия (статья 217) наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с возможным денежным штрафом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей