Потерпевшие возле здания суда. Сочи, 17 августа 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 августа 2017, 20:41

Сочинка Любовь Гараева приговорена к трем годам тюрьмы

Суд в Сочи приговорил местную жительницу Любовь Гараеву к трем годам лишения свободы, признав ее виновной в мошенничестве. Гараева была взята под стражу в зале суда.

Как писал "Кавказский узел", на заседании 17 августа обвинение запросило реальный срок для сочинки Любови Гараевой. Подсудимая должна быть приговорена к четырем годам лишения свободы, заявил суду гособвинитель. Сама Гараева заявила о своей невиновности, пообещав вернуть деньги потерпевшим.

15 июня Любовь Гараева была обвинена по ч.4 ст.159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). Потерпевшие заявили гражданские иски на общую сумму 20 миллионов рублей. 7 августа дочь обвиняемой Анна Кокс отказалась давать показания против матери. В показаниях, которые она давала в ходе следствия, дочь Гараевой подтвердила, что ее мать занимала крупные суммы для развития бизнеса.

Приговор в отношении Любови Гараевой сегодня вынес суд Центрального района Сочи под председательством Сергея Мартыненко, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Заседание началось с последнего слова подсудимой. Она попросила суд учесть, что она брала деньги на бизнес, но "не смогла вернуть их вовремя и обязуется вернуть деньги всем потерпевшим". Любовь Гараева просила суд "отнестись к ней снисходительно и учесть ее денежные проблемы".

Однако в итоге суд Центрального района Сочи принял решение приговорить Любовь Гараеву к трем годам лишения свободы."У сторон есть 10 суток на обжалование моего приговора", - пояснил судья Сергей Мартыненко.

Потерпевшая Нина Стулова в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметила, "что до вынесения приговора Любовь Гараева общалась с ней и заверила, что вернет все деньги". Потерпевшие также заявили корреспонденту "Кавказского узла", что они "не удовлетворены решением суда и намерены его обжаловать". "В течении 10 суток мы подадим жалобу на приговор. Также мы намерены отслеживать перемещения Гараевой под стражей, чтобы не допустить ее освобождения", - сказала потерпевшая Жанна Козаева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Любови Гараевой и ее представителей относительно вынесенного судом решения и заявлений потерпевших.

По словам потерпевших - Нины Стуловой, Ларисы Шевелевой, Этери Джангджавы и Жанны Козаевой - в 2013 году они отдали Любови Гараевой деньги для организации коллективного бизнеса по продаже в Сочи одежды из Турции. Однако позже вкладчицы выяснили, что статус индивидуального предпринимателя у Гараевой был ликвидирован еще в 2012 году. Переданные деньги они вернуть так и не смогли.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 21:11

16 июля 2018, 20:54

16 июля 2018, 19:56

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей