Степной пожар под Волгоградом. Фото https://novostivolgograda.ru/

22 августа 2017, 17:58

Спасатели эвакуируют жителей хутора под Волгоградом

Более 600 жителей хутора Моховский под Волгоградом эвакуируют в станицу Етеревскую из-за степного пожара.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате степного пожара в Михайловском районе Волгоградской области  сгорело три постройки, огонь угрожает хутору Курин, сообщило МЧС по региону.

По словам главы Михайловского района Волгоградской области Сергея Фомина, спасатели эвакуируют из-за степного пожара более 600 жителей хутора Моховский.

"В хуторе Моховский 250 домов, в них проживают 604 человека. Они эвакуируются из-за степного пожара в станицу Етеревскую, где будут размещены в кадетском корпусе", - цитирует в 16.46 мск Сергея Фомина ТАСС.

При этом, по информации издания, жителям другого хутора - Курин, об угрозе распространения огня на который сообщалось ранее, эвакуация не требуется.

По данным МЧС по региону, сообщение о природном возгорании в районе населенного пункта Моховский поступило около 12.44 мск. "Происходит верховой пожар на расстоянии около 6 км от населенного пункта Моховский. Площадь природного пожара составляет около 15 гектаров", - говорится в сообщении, размещенном в 15.01 мск на сайте МЧС по Волгоградской области.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Волгограде +35 градусов Цельсия, ветер восточный, 8 метров в секунду. Ночью температура воздуха опустится до +22 градусов, скорость ветра снизится до 7 метров в секунду. Осадков в этот период времени не ожидается. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей