Жители Красного Сулина ожидании водовозки. 21 августа 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

22 августа 2017, 18:20

Водоснабжение Красного Сулина восстановлено частично

Вода доходит только до первых и вторых этажей домов в центре Красного Сулина и в трех поселках, а часть города вовсе не получает воду, сообщил главный инженер красносулинского отделения ООО "Донреко". Снабжающая организация рекомендовала горожанам кипятить водопроводную воду и не использовать ее для питья.

Как писал "Кавказский узел", вечером 16 августа водоснабжение Новошахтинска и Красного Сулина было приостановлено из-за повышения содержания аммиака в воде Соколовского водохранилища. 18 августа правительство Ростовской области сообщило, что показатели качества воды пришли в норму и подача воды в оба города возобновлена, однако в большинстве домов Красного Сулина вода не появилась даже 21 августа. 

Восстановить водоснабжение Красного Сулина в полном объеме сегодня не удалось по причине низкого давления в трубопроводах, городские накопительные баки все еще не могут наполниться водой до необходимого уровня из-за воздушных пробок в трубах, сообщил главный инженер красносулинского отделения ООО "Донреко" Борис Лилюхин корреспонденту "Кавказского узла".

"Самотеком вода поступает в центр города, поселки Казачий, Горняцкий и Соцпоселок. Давления нет, поэтому вода есть не у всех и только на первом и втором этажах. Сегодня весь день будем закачивать накопительные баки, постараемся вечером дать воду в поселок 50 лет Октября и по возможности в другие поселки города", - сказал Лилюхин.

Главный инженер не смог спрогнозировать, на какое время хватит этой воды, добавив, что в дальнейшем "все будет зависеть от наполняемости баков". В первые дни после подачи воды представители "Донреко" рекомендуют обязательно кипятить водопроводную воду, но при этом не использовать ее для питья.

В частный сектор Красного Сулина еще не начинали подавать воду - снабжающая организация исходит из того, что там есть колодцы и другие источники воды для жителей, пояснил Борис Лилюхин. Водовозки в первую очередь снабжают водой поселок 50 лет Октября, а затем подвозят воду по заявкам в другие районы. Главный инженер сообщил, что 23 августа вода появится у всех жителей города при условии, что приход воды из Соколовского водохранилища увеличится.

Жители поселка 50 лет Октября сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что по-прежнему получают воду из водовозок, которые работают до позднего вечера. В квартирах некоторых жителей поселка вода утром начала идти тонкой струйкой, но практически сразу снова прекратилась. Люди в Красном Сулине удивлены тем, что за три дня специалисты не смогли стравить воздух из труб, многие жители не верят в озвученную причину отсутствия воды.

Сегодня в Красном Сулине работали семь детских садов из тринадцати: в двух садах поселка ГРЭС вода есть с 19 августа, еще пять начали получать воду сегодня утром, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Руководитель фракции КПРФ в законодательном собрании Ростовской области Евгений Бессонов пообещал поднять вопрос о водоснабжении в Красном Сулине на заседании областного правительства.

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей