22 августа 2017, 17:48

Директор предприятия ФСИН арестован в Волгограде по подозрению во взяточничестве

Суд в Волгограде постановил заключить под стражу руководителя управления строительства ФСИН в Волгоградской области, который вместе со своим заместителем подозревается в получении взяток почти на два миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел", 18 августа следствие сообщило о задержании обоих подозреваемых.

По версии следствия, с декабря 2015 года до конца 2016 года строительное управление Федеральной службы исполнения наказаний заключило с одной из коммерческих фирм договоры о реконструкции изолятора. За содействие в заключении новых договоров руководство строительного управления потребовало от подрядчика "откат" в размере 15% от стоимости уже заключенных, которая составила 14,5 миллиона рублей. В марте и апреле 2016 года директор строительной фирмы передал подозреваемым почти два миллиона рублей, сообщил Следственный комитет России.

В ходе заседания Центрального районного суда Волгограда сторона обвинения попросила арестовать подозреваемого, чтобы он не смог оказать давление на свидетелей. Адвокат заявила на это, что нахождение подозреваемого, который является сотрудником ФСИН, в общей камере следственного изолятора угрожает его жизни. Сам подозреваемый попросил для себя домашнего ареста, сославшись на плохое здоровье и находящихся на его иждивении родителей. Суд решил заключить подозреваемого под стражу на месяц и 20 дней. Второй подозреваемый, заместитель директора строительного управления, был отправлен под домашний арест ранее.

Директор строительного управления ФСИН, подозреваемый по ч.6 ст.290 УК России (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), в феврале этого года получил от Торгово-промышленной палаты сертификат о присоединении к антикоррупционной хартии российского бизнеса, отмечает "Высота 102".

Комментариев от самих подозреваемых или их представителей относительно позиции следствия и решения суда об аресте не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей