22 августа 2017, 16:31

"Кубаньэнерго" рапортовало о решении конфликта с олимпийскими переселенцами

Большинство собственников олимпийских коттеджей, недовольных завышенными суммами счетов за электричество, уже заключили с энергетиками договоры, из-за отсутствия которых расчеты производились не по счетчику, сообщил сегодня сочинский филиал ПАО "Кубаньэнерго".

Как писал "Кавказский узел", 21 августа в суде Хостинского района началось рассмотрение первых трех исков ПАО "Кубаньэнерго" к семьям олимпийских переселенцев Кудрешовых, Геращенко и Гончаловых. Переселенцы заявили, что "Кубаньэнерго" требует с них плату, в десять раз превышающую стоимость потребленной ими электроэнергии. Представитель "Кубаньэнерго" заявил в суде, что ответчики являются "самовольщиками" и поэтому должны оплачивать по иным расценкам, чем "договорные" клиенты.

Сообщение с просьбой разобраться с взысканием долгов за электроэнергию пришло на смс-сервис "Кавказского узла". "C олимпийских переселенцев незаконно пытаются взыскать более полумиллиона рублей через суд. Помогите", - написал автор сообщения.

Часть коттеджей по улице Севастьянова была заселена в 2013-2014 годах, остальные были приобретены в собственность на аукционе в 2016 году, сообщила сегодня пресс-служба Сочинского филиала ПАО "Кубаньэнерго".

"Процедура технологического присоединения к электрическим сетям в отношении данных домов выполнена не была... услуги за потребление электроэнергии их собственники не оплачивали", - говорится в поступившем корреспонденту "Кавказского узла" пресс-релизе.

Поскольку жители не заключили договоры технологического присоединения и энергоснабжения, в рамках законодательства сотрудники Сочинских электросетей составили акты на лиц, "осуществлявших бездоговорное потребление электроэнергии", при этом расчет по актам производился "в соответствии с действующим законодательством", пояснило "Кубаньэнерго".

"На сегодняшний день большинство собственников домов уже заключили договоры техприсоединения и энергоснабжения, ситуация урегулирована в рамках закона", - говорится в сообщении.

Материалы о влиянии зимней Олимпиады 2014 года на ситуацию в Сочи "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Цена Олимпиады".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей