22 августа 2017, 16:03

Дело об убийстве дагестанского следователя возвращено в прокуратуру

Северо-Кавказский окружной военный суд нашел нарушения в деле экстрадированного из Европы Тагира Исрапилова, который обвиняется в убийстве сотрудника МВД.

Как писал "Кавказский узел", 10 июля прокуратура Дагестана сообщила о передаче в Северо-Кавказский окружной военный суд дела Тагира Исрапилова, обвиненного в убийстве старшего следователя МВД Юнуса Хулатаева в 2010 году.

1 августа 2010 года в Махачкале был убит старший следователь следственного управления при МВД Дагестана, подполковник юстиции Юнус Хулатаев. Разыскивавшийся по делу об убийстве Тагир Исрапилов был выдан в декабре 2016 года Чехией по запросу Генпрокуратуры России.

Северо-Кавказский окружной военный суд не стал рассматривать дело Тагира Исрапилова и вернул дело в прокуратуру, сообщает сегодня "Черновик", не уточняя дату решения суда.

Поводом для возврата дела стали обнаруженные в нем процессуальные нарушения, препятствующие рассмотрению по существу, пояснила старший помощник прокурора Дагестана по связям с СМИ и общественностью Татьяна Голубова.

По ее словам, зампрокурора Дагестана Изет Гаджиев уже направил судье апелляционное представление о несогласии с его решением, пишет сегодня "Коммерсант".

Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно позиции суда и прокуратуры пока не поступало.

Отметим, что Исрапилову предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч. 2 ст. 209 (бандитизм), п.п. "а", "б" и "в" ч. 4 ст. 162 (разбой), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к терроризму).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

18 октября 2018, 08:44

18 октября 2018, 08:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей