Пожар в Хосровском лесу. Фото © Sputnik/ Karen Yepremyan
 https://ru.armeniasputnik.am/columnists/20170818/8311538/zatyanutsya-li-rany-hosrova.html

22 августа 2017, 12:52

Объявлен сбор средств на восстановление Хосровского леса

Министерство охраны природы Армении открыло счета, куда желающие могут перечислять деньги на восстановление Хосровского заповедника. Работы по тушению остаточных очагов пожара в лесу продолжаются.

Как писал "Кавказский узел",  пожар в Хосровском заповеднике начался 12 августа. Его удалось потушить лишь 18 августа. В этом участвовал самолет российских спасателей. По предварительным данным МЧС Армении, в заповеднике сгорело 1600 гектаров зеленой территории, 360 из которых были заняты лесом.

Пожар в Хосровском заповеднике стал одной из самых обсуждаемых тем среди армянских пользователей соцсети Facebook. В частности, споры вызвала помощь России в тушении лесного пожара в Армении.

Для сбора средств на восстановления Хосровского леса в ЗАО "Акба-кредит Агриколь Банк" открыты счета, на которые можно перечислять деньги в драмах, долларах, рублях и евро, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерстве охраны природы Армении.

В ведомстве отметили, что к ним после пожара в заповеднике поступают многочисленные предложения о помощи. "В этой связи для организации работы и открыты счета, куда все желающие могут направить свои средства", - заявил сотрудник пресс-службы министерства.

Он также добавил, что решать вопросы с собранными деньгами будет общественный совет из экспертов, общественных деятелей и представителей благотворительных организаций, который планируется создать специально для этого.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям Армении корреспонденту "Кавказского узла" сегодня заявили, что работы по тушению остаточных очагов пожара в Хосровском лесу продолжаются.

Сегодня к 11:30 по местному времени (10.30 мск) спасатели обнаружили в Хосровском лесу 20 дымящихся очагов, а спустя час 14 из этих очагов были ликвидированы.

На месте происшествия работают 37 спасателей и 11 работников лесного хозяйства, сообщил сотрудник пресс-службы МЧС.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей