20 ноября 2002, 18:02

В Москве с удовлетворением восприняли решение турецких властей запретить въезд в страну лидеров действующих в Чечне террористических формирований

В МИД России с удовлетворением восприняли заявление посла Турции в Москве Куртулуша Ташкента о решении турецких властей запретить въезд в страну ряду лидеров действующих в Чечне террористических формирований, в том числе Мовлади Удугову, Руслану Гелаеву и другим, а также о выдворении из Турции так называемых "представителей Чеченской республики Ичкерия" Зелимхана Арслангериева и Рахмана Душуева. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД России Александр Яковенко. По его словам, в Москве рассматривают эти действия "как важный и ответственный шаг Турции по выполнению своих международных обязательств в рамках борьбы с международным терроризмом, угрожающим всему мировому сообществу". "Рассчитываем, что власти Турции будут и впредь проявлять принципиальную позицию в отношении террористов и их пособников", - подчеркнул дипломат. Накануне посол Турции в России Куртулуш Ташкент на пресс-конференции в Москве заявил, что в последнее время Турция отказала в визе или выдворила из страны целый ряд людей, заявлявших, что они представляют в Турции Ичкерию. Среди них он назвал Мовлади Удугова, Руслана Гелаева, Рахмана Душуева, Хаважа Бесиева, Ису Абзатова, Ислама Халилов, Увайса Абдулаева, Асланбека Дачаева и Зелимхана Арслангериева. "Эти люди никогда не въедут на территорию Турции", - подчеркнул посол.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей