22 августа 2017, 11:01

Новый мост открыт в Ножай-Юртовском районе

Мост через реку Аксай позволит людям без опасений ездить в Ножай-Юрт, заявили чиновники. Местные жители назвали открытое 21 августа сооружение хорошей альтернативой поврежденному оползнем старому мосту.

21 августа в Ножай-Юртовском районе был открыт новый мост через реку Аксай на дороге, соединяющей населенные пункты муниципалитета с райцентром Ножай-Юрт, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минавтодора Чечни.

"Новая переправа через реку Аксай возведена на 19 километре автодороги Саясан – Беной - Ведено Ножай-Юртовского района. Строительство моста было начато в связи с тем, что старая переправа, построенная здесь еще в 60-х годах прошлого века... была непригодна для проезда тяжелого автотранспорта. К тому же старый мост получил повреждения в результате оползней", - пояснил он.

Строительство моста было начато в ноябре 2016 года по указанию руководства республики и обошлось в 113 миллионов рублей. Строителям пришлось возвести специальные подпорные сооружения, удерживающие подъездную дорогу к мосту от обрушения, и восстановить дорожное покрытие, рассказал представитель министерства.

Протяженность новой переправы, по его словам, 65 метров, ширина - 12 метров. "Мост способен выдержать нагрузку в 100 тонн. Теперь у жителей указанных населенных пунктов не возникнет никаких проблем при поездках в райцентр и обратно, как было прежде", - сказал работник Минавтодора.

Регулярные оползни назвал одной из основных проблем Ножай-Юртовского района представитель районной администрации. "Зачастую в негодность приходят целые участки дорог, разрушаются и повреждаются мосты. Так было и с мостом на участке Саясан – Беной - Ведено. Власти республики оперативно взялись за дело, и теперь мы видим результат – современную переправу, отвечающую всем требованиям", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" чиновник.

Местные жители подтвердили корреспонденту "Кавказского узла", что отсутствие безопасной переправы через Аксай создавало им неудобства.

"Старый мост был в аварийном состоянии. К тому же его серьезно повредило в прошлом году из-за схода оползня на этом участке. Не то что проезжать по нему на машине, даже проходить пешком было страшно. Теперь, к счастью, все это осталось позади", - сказал местный житель Ахмад.

"Новый мост находится недалеко от старого, и есть с чем сравнивать. Это как небо и земля. Мощный мост, по которому могут без проблем ездить большегрузные машины, - и дряхлая переправа, которая не выдержала бы даже легковушки. Огромное спасибо всем, кто строил этот мост. Это подарок не только для нас, но и для всей республики", - сказал житель Ножай-Юртовского района Хасан.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей