20 ноября 2002, 17:55

Армения готовится к вступлению во Всемирную торговую организацию

Заключительное заседание по вопросам членства Армении во Всемирной торговой организации (ВТО) состоится 21-22 ноября в Женеве. Об этом сообщили в пресс-службе министерства торговли и экономического развития РА. Для участия в работах заседания 19 ноября в Швейцарию вылетела армянская делегация во главе с министром торговли и экономического развития Кареном Чшмаритяном.

В состав армянской делегации вошли также министр финансов и экономики РА Вардан Хачатрян, председатель Таможенного комитета Армен Аветисян, замминистра торговли и экономического развития Тигран Давтян, начальник управления по стандартизации, сертификации и метрологии Арарат Малхасян, председатель Агентства интеллектуальной собственности Армен Азизян, председатель Союза промышленников и предпринимателей Арсен Казарян и Чрезвычайны и Полномочный посол Армении в Швейцарии Зограб Мнацаканян.

Отметим, что 25 сентября 2002 года парламент Армении принял в окончательном чтении пакет законодательных изменений, связанных с выполнением обязательств по вступлению во Всемирную торговую организацию.

Предусмотрены изменения и дополнения к Таможенному Кодексу и законам РА "Об акцизном налоге" и "О налоге на добавленную стоимость".

Всемирная торговая организация была создана 1 января 1995 года в Женеве. Членами ВТО являются 144 страны.

Еще 30 стран стремятся вступить в эту организацию, в том числе и Россия. Среди стран СНГ членами ВТО являются - Грузия, Киргизия и Молдова. Армения ведет переговоры по поводу вступления в эту организацию с 1995 года.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 09:27

18 января 2018, 09:18

18 января 2018, 08:35

18 января 2018, 08:29

18 января 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей