Скорая помощь. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

22 августа 2017, 10:18

Один раненный во время резни в Сургуте находится в реанимации

В больнице Сургута остаются шесть человек, раненных уроженцем Дагестана Артуром Гаджиевым, сообщили региональные власти.

Как писал "Кавказский узел", запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство" опубликовала видео присяги 19-летнего уроженца Дагестана Артура Гаджиева, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте и ранившего семь человек. Видеозапись противоречит версии следователей о том, что нападение не имело террористической подоплеки.

19 августа Артур Гаджиев в центре Сургута напал на прохожих. Молодой человек был убит полицейскими, семь человек госпитализированы с ножевыми ранениями. Глава СКР поручил московским следователям дело о нападении. Родители Артура Гаджиева - уроженцы Сулейман-Стальского района Дагестана, рассказал "Кавказскому узлу" представитель республики в Ханты-Мансийском автономном округе.

Шесть из семи пострадавших остаются в больнице, сообщила представитель департамента общественных и связей ХМАО Вера Царева.

По ее данным, один из пострадавших находится в реанимации, однако его состояние не ухудшилось. Состояние пяти человек - средней тяжести, еще один раненый лечится амбулаторно, сообщает сегодня "Интерфакс-Юг".

Педагоги: Гаджиев был отчислен из колледжа после драки

Артур Гаджиев в 2015 году поступил в Сургутский политехнический колледж на специальность "мастер отделочных строительных работ", преподаватели отмечали "дерзкую манеру" его поведения, сообщил директор колледжа Вадим Шутов.

По его словам, Гаджиев спустя полгода был отчислен после драки, сообщила 21 августа на своем сайте телекомпания «СургутИнформТВ».

Артур Гаджиев в последнее время работал охранником в одном из сетевых магазинов, его коллеги рассказали, что Артур был спокойным, но замкнутым и необщительным, сообщил ранее "Кавказскому узлу" представитель республики в ХМАО Низами Магомедов.

"Артур Гаджиев обучался в Сургутском политехническом колледже с 1 сентября 2015 года по 27 февраля 2016 года... За время обучения Артур зарекомендовал себя как недобросовестный студент, явно демонстрирующий свое нежелание обучаться, отсюда и проблемы в поведении", - рассказала замдиректора колледжа по воспитательной работе Татьяна Шутова.

По ее словам, Гаджиев не посещал консультации, не выполнял домашние задания, нарушал дисциплину на занятиях, имел дисциплинарные взыскания за нарушение правил внутреннего распорядка и оказывал отрицательное влияние на студентов.

"Со стороны педагогов, администрации была проделана большая работа по оказанию помощи подростку, предлагались пути решения проблемы неуспеваемости, но Артур никаким образом на эти предложения не реагировал", - приводит сегодня слова Шутовой РИА Новости.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей