22 августа 2017, 09:21

Военные привлечены к восстановлению мостов в Тырныаузе

Около 50 военных инженеров помогают устранять последствия схода селя в Кабардино-Балкарии, сообщило 21 августа Минобороны.

Как писал "Кавказский узел", 14 августа после схода селевого потока в Тырныаузе был введен режим ЧС, в городе разрушен пешеходный мост. Были эвакуированы 978 человек, которые вернулись в дома утром 15 августа. Но в тот же день власти вновь начали эвакуацию людей из зоны подтопления, на этот раз были эвакуированы 420 человек. По словам главы Эльбрусского района, все эвакуированные, проживающие в расположенных у реки Баксан домах, утром 16 августа вернулись в дома. Местные жители раскритиковали действия властей при сходе селя.

Инженерное подразделение 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) направлено в Тырныауз для ликвидации последствий селя, помощи в расчистке селепропускного канала и наведения мостовых переходов в пойме реки, сообщила 21 августа пресс-служба ЮВО.

"Всего к работам по ликвидации последствий схода селевых потоков привлечены около 50 военнослужащих, задействовано 16 единиц специальной техники, в том числе инженерные машины разграждений ИМР-2, тяжелые механизированные мосты ТММ-3М и другая специализированная техника инженерных войск", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей