Тушение пожара в жилом квартале Ростова-на-Дону с воздуха. Фото сто-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=g9VDTk5q0RI

22 августа 2017, 08:52

Потушен пожар в жилом квартале Ростова-на-Дону

Возгорание в частном секторе в Ростове-на-Дону ликвидировано на площади 10 тысяч квадратных метров. В двух пунктах временного размещения находятся 47 человек. Пострадали дома 218 семей.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в частном секторе в Ростове-на-Дону начался днем 21 августа. Были эвакуированы 650 человек, в том числе жители многоквартирных домов в районе Нижегородской улицы. В 18.53 мск пожар, охвативший не менее 25 жилых домов, был локализован на площади 10 тысяч квадратных метров. По словам очевидцев, в результате пожара погиб человек. В 23.25 МЧС сообщило, что открытые очаги пламени ликвидированы.

Пожар устроили черные риелторы, которые планируют построить многоэтажный жилой комплекс на Нижегородской улице. От них и ранее поступали угрозы поджогов, если местные жители не захотят продавать свои дома, заявили погорельцы, обратившиеся 21 августа к губернатору Ростовской области.

В ночное время продолжались работы по ликвидации пожара, разбору завалов и проливке конструкций. В 06.49 мск возгорание было ликвидировано. "В целях исключения случаев мародерства выставлено оцепление. "Привлечены: от полиции 459 человек, от Росгвардии 350 человек, от Южного военного округа 174 человека. Согласно поступившим заявлениям от граждан, пострадало 118 жилых домовладений, в которых проживает 218 семей", - сообщается на сайте ГУ МЧС по Ростовской области.

По данным ведомства, в двух пунктах временного размещения находятся 47 человек, в том числе трое детей. Организовано питание, информирование, медицинская помощь и психологическое обеспечение. Создана комиссия по оценке ущерба. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (уничтожение чужого имущества), проинформировали в МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии