Последствия пожара в Ростове-на-Дону Фото https://big-rostov.ru/vlasti-rostova-i-predprinimateli-ne-ostavili-pogorelcev-v-bede/

22 августа 2017, 03:02

Число погорельцев в Ростове-на-Дону превысило 400 человек

Уголовное дело об умышленном уничтожении имущества возбуждено после пожара в частном секторе Ростова-на-Дону. В числе возможных его причин рассматривается версия о поджоге. По данным региональных властей, число погорельцев превышает 400 человек, выплаты единовременной помощи им начнутся сегодня утром.

Как информировал "Кавказский узел", сообщение о пожаре в частном секторе Ростова-на-Дону поступило в оперативные службы города 21 августа в 12.52 мск. Были эвакуированы 650 человек, в том числе жители многоквартирных домов в районе Нижегородской улицы. За медпомощью обратились 27 человек, пятеро из них были госпитализированы. По словам очевидцев, в результате пожара погиб человек. В пункте временного размещения находятся 43 погорельца. По данным МЧС на 23.25 мск 21 августа, пожар, охвативший более 80 жилых домов, был потушен, но по всей области в связи с ним объявлен режим ЧС.

По данным областного правительства, число пострадавших в результате пожара, который повредил 120 строений, в том числе 98 жилых домов, превышает 400 человек.

Выплаты им единовременной помощи в размере 20 тысяч рублей на человека начнутся сегодня утром. Кроме того, сегодня будет определен размер компенсаций за утраченное жилье, сообщается на сайте областного правительства.

По словам губернатора области Василия Голубева, версия о поджоге рассматривается в числе возможных причин пожара.

"Надо самым серьезным образом отрабатывать эту версию. Люди указывают на то, что к ним были обращения, угрозы... Мы пока не можем утверждать правильность этой версии. Но по этому поводу будет очень скрупулезное расследование", - приводятся слова Голубева в сообщении.

Пожар устроили черные риелторы, которые планируют построить многоэтажный жилой комплекс на Нижегородской улице и ранее уже угрожали местным жителям поджогами, считают погорельцы, обратившиеся 21 августа к губернатору Ростовской области.

Территория вблизи места возгорания в Ростове-на-Дону оцеплена для обеспечения сохранности имущества погорельцев, сообщается сегодня на сайте Главного управления МВД по Ростовской области.

По факту пожара сотрудниками отдела полиции №7 УМВД России по городу возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, совершенном из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшим по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия (ч.2 ст.167 УК РФ), отметили в МВД.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

"Отрабатывается ряд возможных версий и причин произошедшего возгорания. Рассматривается варианты, носящие как техногенный характер, так и включающие человеческий фактор", - говорится в сообщении.

Полицейские считают преждевременным говорить о том, что причиной пожара в Ростове-на-Дону был поджог, пишет со ссылкой на сотрудника ГУ МВД по Ростовской области РИА "Новости".

По предварительным данным, причиной пожара стало возгорание бытовой техники в одном из домов, тогда как версия о поджоге маловероятна, отмечает со ссылкой на источник в правоохранительных органах области ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей