20 ноября 2002, 17:42

Россия, Азербайджан и Казахстан готовятся подписать трехстороннее соглашение по Каспию

Россия, Азербайджан и Казахстан "готовятся подписать трехстороннее соглашение о точке стыка линий разграничения дна Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование".

По словам источника, "накануне в российской столице прошли консультации по этому вопросу с казахстанской стороной". "На переговорах отмечалась близость позиций, - заметил эксперт. - Принципиальных разногласий у нас нет".

Будущему соглашению будут посвящены и консультации с азербайджанской стороной. По словам экспертов, "договор о разграничении дна Каспия, подписанный Россией и Азербайджаном, предусматривает заключение трехстороннего соглашения".

Эта тема включена в повестку дня предстоящего заседания рабочей группы по Каспию на уровне заместителей глав МИД пяти прикаспийских государств, которая намечена на 10-12 декабря в Баку.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии