20 ноября 2002, 17:42

Россия, Азербайджан и Казахстан готовятся подписать трехстороннее соглашение по Каспию

Россия, Азербайджан и Казахстан "готовятся подписать трехстороннее соглашение о точке стыка линий разграничения дна Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование".

По словам источника, "накануне в российской столице прошли консультации по этому вопросу с казахстанской стороной". "На переговорах отмечалась близость позиций, - заметил эксперт. - Принципиальных разногласий у нас нет".

Будущему соглашению будут посвящены и консультации с азербайджанской стороной. По словам экспертов, "договор о разграничении дна Каспия, подписанный Россией и Азербайджаном, предусматривает заключение трехстороннего соглашения".

Эта тема включена в повестку дня предстоящего заседания рабочей группы по Каспию на уровне заместителей глав МИД пяти прикаспийских государств, которая намечена на 10-12 декабря в Баку.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей