21 августа 2017, 20:44

Замруководителя следственного отдела СКР в Чечне осужден за попытку мошенничества

Бывший замруководителя Грозненского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чечне Иса Юсупов признан виновным в получении денег за непривлечение к уголовной ответственности.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2016 года суд в Грозном заключил под стражу заместителя руководителя Грозненского межрайонного следственного отдела Ису Юсупова, обвиненного в получении взятки в 100 тысяч рублей.

В суде установлено, что в сентябре 2016 года Юсупов потребовал от жителя Чечни 300 тысяч рублей за непривлечение его супруги к уголовной ответственности за якобы совершенный ею сбыт наркотиков. Сначала потерпевший передал ему 200 тысяч рублей. В октябре 2016 года при получении оставшихся 100 тысяч рублей Юсупов был задержан, заявили в Генпрокуратуре РФ.

Сегодня Старопромысловский районный суд Грозного признал Юсупова виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Он приговорен к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год. Осужденный также лишен специального звания майора юстиции. Приговор не вступил в законную силу, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Комментариев от осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей