21 августа 2017, 17:56

Инспектор автодорожного надзора осужден за взятку в Сочи

Бывший сотрудник управления автодорожного надзора Минтранса по Краснодарскому краю и Адыгее признан виновным в получении взятки и приговорен к семи годам лишения свободы, сообщило СУ СКР Кубани.

Инспектор автодорожного надзора Григорий Есаев был обвинен в получении крупной взятки от индивидуального предпринимателя, занимавшегося перевозкой тяжеловесных грузов.

Как установил суд, в июне 2016 года инспектор Есаев узнал о допущенных бизнесменом нарушениях в части оснащения автомобилей тахографами. Предпринимателю было предложено передать инспектору 265 тысяч рублей, а затем систематически платить ему за непривлечение водителей к административной ответственности и "общее попустительство", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Краснодарскому краю.

Есаев, как отмечает следствие, был задержан сотрудниками краевого управления ФСБ при получении денег от третьего лица 13 сентября 2016 года. Суд признал его виновным и приговорил к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор пока не вступил в законную силу, отмечает кубанское СУ СКР. Комментариев со стороны осужденного или его официальных представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел" 1 августа, сотрудник Росприроднадзора на Кубани получил пять лет колонии строгого режима за получении взятки от двух арендаторов пляжа в станице Должанской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей