21 августа 2017, 17:17

Глава Городищенского района получил восемь лет колонии

Бывший глава администрации Городищенского района Волгоградской области Александр Тарасов признан виновным в получении крупной взятки. В судебном заседании он вину не признал.

Как сообщал "Кавказский узел", Тарасов был задержан 4 марта 2016 года по подозрению в получении взятки за трудоустройство. Уголовное дело было возбуждено по ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). 5 марта 2016 года суд Центрального района Волгограда арестовал Тарасова. В августе того же года расследование уголовного дела было завершено.  

"В судебном заседании установлено, что Тарасов 4 марта 2016 года получил взятку в размере 500 тысяч рублей от знакомого за назначение на должность директора МУП "ЖКХ Городищенского района Волгоградской области", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева.

Сегодня в судебном заседании Тарасов вину не признал. Он приговорен к восьми годам колонии строгого режима со штрафом в размере 5 миллионов рублей и лишением права в течение 2,5 года занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель Городищенского райсуда. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Тарасова или его представителей относительно версии следствия и приговора суда.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

17 июля 2018, 16:28

17 июля 2018, 15:53

17 июля 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей