21 августа 2017, 17:15

Две семьи из опасного дома в Волгограде переехали в съемное жилье

Двум семьям из многоквартирного дома №2 по Невской улице выплачена денежная компенсация за первый месяц аренды временного жилья. Остальные жители квартир, признанных опасными для проживания, компенсаций не просили, заявили представители мэрии Волгограда.

Как сообщал "Кавказский узел" 2 июня, жильцов пятиэтажного дома №2 по Невской улице в Волгограде предупредили об опасности проживания в 16 квартирах во втором подъезде из-за выявленного разрушения конструкций здания. Жильцам было предложено на время переехать в съемное жилье. 7 июля администрация Волгограда сообщила, что дом подлежит восстановлению, пообещав предоставить жильцам квартиры маневренного фонда на время капитального ремонта здания.

До начала ремонта людям рекомендовали жить в съемных квартирах с условием компенсации затрат на аренду - 15 тысяч рублей в месяц за однокомнатную квартиру и 20 тысяч рублей за двухкомнатную и трехкомнатную.

Переезд во временное жилье с компенсацией стоимости аренды был предложен жильцам всех 16 квартир во втором подъезде, однако к властям для получения компенсаций обратились только две семьи, сообщил сотрудник пресс-службы администрации Волгограда корреспонденту "Кавказского узла".

"Компенсация за поднаем жилья будет выплачиваться каждому собственнику квартир указанного подъезда по его обращению. На данный момент за компенсациями обратились две семьи, им возмещена стоимость аренды за первый месяц проживания. Остальные собственники в настоящее время предпочли иные варианты проживания", - рассказал представитель мэрии.

Работы по восстановлению конструкций дома начнутся после составления проектно-сметной документации, которая разрабатывается в соответствии с полученными рекомендациями экспертов, отметили в пресс-службе администрации.

"Работы над проектно-сметной документацией находятся на завершающем этапе, после окончательного согласования экспертами проект реконструкции дома будет утвержден и передан подрядным организациям. Заказчиком работ, согласно действующему законодательству, выступает управляющая организация, стоимость работ будет компенсирована за счет средств муниципального бюджета", - пояснил представитель мэрии Волгограда.

Для временного проживания первые заявители выбрали двухкомнатные и трехкомнатные квартиры в Ворошиловском и Центральном районах, а в дальнейшем, когда начнется ремонт, городские власти готовы оказать им помощь с переездом в жилье маневренного фонда, говорится в сообщении на сайте городской администрации Волгограда от 17 августа.

Жительница дома №2 по Невской улице Надежда Мышлинская подавать документы на получение компенсации не собирается. По словам женщины, у нее есть возможность не снимать квартиру.

"Мне есть где жить, я не буду подавать на получение компенсации", - сказала Надежда Мышлинская корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей