21 августа 2017, 16:42

Полицейский в Карачаево-Черкесии осужден на семь лет за взятку

Хабезский районный суд Карачаево-Черкесии признал старшего участкового виновным в вымогательстве взятки и получении денег за незаконное бездействие, сообщила сегодня Генпрокуратура.

Как установил суд, полицейский в феврале 2016 года зарегистрировал заявление жителя аула Инжич-Чукун Абазинского района о краже запасных частей к трактору из его дома.

Сотрудник МВД установил подозреваемого в краже и сообщил ему, что тот избежит уголовной ответственности, если передаст ему 200 тысяч рублей. В марте 2016 года полицейскому было передано 100 тысяч рублей взятки за незаконное бездействие, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Генпрокуратуры России.

Суд признал участкового виновным и приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 200 тысяч рублей. Кроме того, осужденный решением суда лишен права работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

Приговор суда в законную силу не вступил, отмечает Генпрокуратура. Комментариев со стороны осужденного или его официальных представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал 5 августа, что суд приговорил оперуполномоченного отдела МВД в Новоалександровском районе Ставропольского края к семи с половиной годам колонии за получение взятки в 150 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей