21 августа 2017, 16:42

Полицейский в Карачаево-Черкесии осужден на семь лет за взятку

Хабезский районный суд Карачаево-Черкесии признал старшего участкового виновным в вымогательстве взятки и получении денег за незаконное бездействие, сообщила сегодня Генпрокуратура.

Как установил суд, полицейский в феврале 2016 года зарегистрировал заявление жителя аула Инжич-Чукун Абазинского района о краже запасных частей к трактору из его дома.

Сотрудник МВД установил подозреваемого в краже и сообщил ему, что тот избежит уголовной ответственности, если передаст ему 200 тысяч рублей. В марте 2016 года полицейскому было передано 100 тысяч рублей взятки за незаконное бездействие, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Генпрокуратуры России.

Суд признал участкового виновным и приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 200 тысяч рублей. Кроме того, осужденный решением суда лишен права работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

Приговор суда в законную силу не вступил, отмечает Генпрокуратура. Комментариев со стороны осужденного или его официальных представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал 5 августа, что суд приговорил оперуполномоченного отдела МВД в Новоалександровском районе Ставропольского края к семи с половиной годам колонии за получение взятки в 150 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 1 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей