20 ноября 2002, 17:30

Заявление посла США в Азербайджане

Позиция Вашингтона в урегулировании нагорно-карабахского конфликта заключается в оказании содействия президентам Азербайджана и Армении Гейдару Алиеву и Роберту Кочаряну для достижения прочного и устойчивого мира. Об этом, как пишет бакинская газета "Зеркало", заявил посол США в Азербайджане Росс Уилсон на встрече со студенческо-преподавательским составом Бакинского госуниверситета. По его словам, Азербайджан сейчас находится перед выбором - вести мирные переговоры или начать войну. Однако отношение международных организаций к мирному урегулированию проблемы известно, подчеркнул посол, заявив о непредсказуемости последствий военных действий. По его мнению, возобновление войны приведет к серьезным разрушениям, потере экономических успехов, достигнутых с 1994 года, а также ограничению прав и свобод людей. "Думаю, к этой дилемме следует подходить с умом", - сказал посол, призвав народ Азербайджана воздержаться от милитаристских настроений.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей