20 ноября 2002, 17:30

Заявление посла США в Азербайджане

Позиция Вашингтона в урегулировании нагорно-карабахского конфликта заключается в оказании содействия президентам Азербайджана и Армении Гейдару Алиеву и Роберту Кочаряну для достижения прочного и устойчивого мира. Об этом, как пишет бакинская газета "Зеркало", заявил посол США в Азербайджане Росс Уилсон на встрече со студенческо-преподавательским составом Бакинского госуниверситета. По его словам, Азербайджан сейчас находится перед выбором - вести мирные переговоры или начать войну. Однако отношение международных организаций к мирному урегулированию проблемы известно, подчеркнул посол, заявив о непредсказуемости последствий военных действий. По его мнению, возобновление войны приведет к серьезным разрушениям, потере экономических успехов, достигнутых с 1994 года, а также ограничению прав и свобод людей. "Думаю, к этой дилемме следует подходить с умом", - сказал посол, призвав народ Азербайджана воздержаться от милитаристских настроений.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии