Здание парламента Адыгеи. Фото http://fedpress.ru/news/econom/budget/1447395530-odnoletnii-i-defitsitnyi-proekt-byudzheta-adygei-vnesen-v-parlament

21 августа 2017, 12:57

Выборы главы Адыгеи запланированы на сентябрь

Депутаты парламента Адыгеи выберут нового главу республики из трех кандидатов в единый день голосования 10 сентября.

Как писал "Кавказский узел", 20 августа президент России Владимир Путин представил на рассмотрение парламента Адыгеи трех кандидатов для избрания на должность главы республики.

В число кандидатов на пост главы Адыгеи включены временно исполняющий эти обязанности Мурат Кумпилов, председатель комитета республиканского парламента по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода и генеральный директор ОАО "Зарем" Шамсудин Пшизов.

Депутаты Государственного совета-Хасэ Республики Адыгея рассмотрят кандидатуры Кумпилова, Лободы и Пшизова на своей парламентской сессии, которая состоится в единый день голосования, 10 сентября 2017 года. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении на официальном Интернет-сайте исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея.

Главу Адыгеи избирают депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи из числа кандидатов, которых определяет президент России. Парламент республики проголосовал за отмену прямых выборов главы 23 марта 2016 года.

Напомним, Мурат Кумпилов временно возглавил Адыгею 12 января, после того, как в отставку с поста главы республики подал Аслан Тхакушинов. До этого Кумпилов работал премьер-министром республики, а затем был избран спикером парламента Адыгеи.

Биографии Мурата Кумпилова и Аслана Тхакушинова размещены в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей