20 августа 2017, 16:20

Около 20 гектаров полей горят в Южной Осетии

Пожарные расчеты МЧС Южной Осетии пытаются потушить горящие поля в районе сел Знаурского района. Огонь уже близок к населенной части села Принеу, сообщили в МЧС.

Поля загорелись в районе сел Метех, Велит, Принеу Знаурского района, уточнили в ведомстве.

"Пожарные встали между горящими полями и населенной частью села, чтобы не допустить перекидывания огня в село. Сейчас на тушение огня переброшены четыре пожарные машины, но их недостаточно, и сотрудники районного ЖКХ подвозят воду", - сказали в МЧС Южной Осетии корреспонденту "Кавказского узла".

По данным МЧС, огонь повредил складское помещение села Принеу. Вокруг возгорания роют противопожарные рвы, в этих работах принимают участие и местные жители, добавили в ведомстве.

В МЧС полагают, что к пожару привело то, что "люди стали поджигать поля после уборки". "Огонь быстро распространяется. Площадь возгораний увеличивается еще и за счет ветра", - пояснили в ведомстве.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Знауре скорость ветра 9 метров в секунду, температура воздуха +29. Ночью скорость ветра сохранится, температура опустится до +21. Осадков не ожидается. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 14:54

17 июля 2018, 13:57

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей