Митинг "Мы - патриоты России". Ростов-на-Дону, 20 августа 2017 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла".

20 августа 2017, 15:49

25 человек собрались на оппозиционный митинг в Ростове-на-Дону

В митинге "Мы – патриоты России" в Ростове-на-Дону приняли участие представители "Открытой России", ПАРНАСа и "Солидарности". Они скандировали лозунги: "Россия без Путина!" и "Россия будет свободной!". 

Акция состоялась сегодня на площади имени Ленина. По оценкам организаторов, в ней приняли участие 25 человек. Выступающие говорили в мегафон, который посменно держал кто-либо из участников, слово предоставляли всем желающим, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участница митинга "Мы - патриоты России". Ростов-на-Дону, 20 августа 2017 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

"Нам надоели обвинения в предательстве родины и ярлык "пятой колонны". Поэтому мы решили расставить акценты: Путин - это не Россия и Россия - это не Путин. Мы выходим с лозунгом: "Россию люблю, режим надоел". Подчеркиваем, что нельзя подменять понятия, чем так активно занимается современное ТВ", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" организатор митинга, координатор регионального отделения "Открытой России" Анастасия Шевченко.

"Чиновники называют себя патриотами, но их дети учатся за границей, у них за границей виллы, яхты, виноградники, дворцы", - заявил в своем выступлении представитель ростовского штаба Навального Леонид Санкин.

"Мы уезжать никуда не собираемся... Патриот сегодня должен бороться с коррупцией, должен бороться с теми недостатками, которые есть в нашей жизни, и все вместе мы построим великую Россию. Напомню, что по Конституции 1993 года Россия - это светское, демократическое, правовое государство", - сказал в своем выступлении участник акции, адвокат Евгений Беркович.

"Патриотизм – это любовь к своему родному дому, стремление обустроить его по-человечески. Как мы могли допустить, что у нас понятие патриотизм отождествляется с насилием и войной?" - сказала активистка Ирина Зенина.

Участники митинга несколько раз проскандировали: "Россия без Путина!" и "Россия будет свободной!". Немногочисленные прохожие своего отношения к акции оппозиции не выражали. Один прохожий прокричал: "Россия с Путиным!", еще один из проезжающей машины посоветовал митингующим "идти работать".

Мероприятие продолжалось полтора часа и завершилось без инцидентов. За митингом наблюдали трое сотрудников полиции и пять человек в штатском, фотографирующих плакаты участников.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей