20 ноября 2002, 17:12

В Кабардино-Балкарии создано отделение сторонников "Единой России"

12 ноября в Кабардино-Балкарии создано региональное отделение сторонников партии "Единая Россия".

В работе учредительной конференции участвовали вице-президент КБР Геннадий Губин, премьер-министр Хусейн Чеченов, спикер Совета республики и лидер регионального отделения партии Заурби Нахушев, а также депутаты парламента, члены правительства, главы администраций, представители силовых структур, научной и культурной общественности.

Заурби Нахушев сообщил, что в Кабардино-Балкарии создано 68 первичных организаций, число членов партии составляет 2200 человек, а 25 депутатов парламента вошли во фракцию "Единая Россия".

 Геннадий Губин назвал этот день историческим для республики, подчеркнув, что впервые на арену выходит политическая сила, состоящая не из членов партии, а из их сотоварищей.

Заместитель председателя Центрального исполкома партии Евгений Трофимов объяснил необходимость создания института сторонников партии: "Законодательство запрещает членство в партии военнослужащим, сотрудникам МВД и других правоохранительных структур, запрещает вести работу в вузах и на предприятиях. Институт сторонников партии позволяет "Единой России" работать с этой категорией граждан".

В Координационный совет КБРО сторонников партии вошли шесть министров, два главы администрации, три ректора вузов, заместители прокурора и министра внутренних дел КБР и депутаты. Возглавил его ректор КБГУ Барасби Карамурзов.

Отвечая на вопрос о возможных правовых коллизиях в связи с вхождением в ряды сторонников "Единой России" госслужащих и сотрудников правоохранительных структур, которым закон запрещает членство в партии, Евгений Трофимов подчеркнул, что это беспартийные граждане: "А кто и что об этом подумает, нас не волнует. Министр внутренних дел Борис Грызлов - член Высшего совета партии. Партия будет стремиться к тому, чтобы каждый министр или губернатор определились в том, с какой они партией".

источник: "Газета Юга" (Кабардино-Балкария)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей