20 ноября 2002, 17:12

В Кабардино-Балкарии создано отделение сторонников "Единой России"

12 ноября в Кабардино-Балкарии создано региональное отделение сторонников партии "Единая Россия".

В работе учредительной конференции участвовали вице-президент КБР Геннадий Губин, премьер-министр Хусейн Чеченов, спикер Совета республики и лидер регионального отделения партии Заурби Нахушев, а также депутаты парламента, члены правительства, главы администраций, представители силовых структур, научной и культурной общественности.

Заурби Нахушев сообщил, что в Кабардино-Балкарии создано 68 первичных организаций, число членов партии составляет 2200 человек, а 25 депутатов парламента вошли во фракцию "Единая Россия".

 Геннадий Губин назвал этот день историческим для республики, подчеркнув, что впервые на арену выходит политическая сила, состоящая не из членов партии, а из их сотоварищей.

Заместитель председателя Центрального исполкома партии Евгений Трофимов объяснил необходимость создания института сторонников партии: "Законодательство запрещает членство в партии военнослужащим, сотрудникам МВД и других правоохранительных структур, запрещает вести работу в вузах и на предприятиях. Институт сторонников партии позволяет "Единой России" работать с этой категорией граждан".

В Координационный совет КБРО сторонников партии вошли шесть министров, два главы администрации, три ректора вузов, заместители прокурора и министра внутренних дел КБР и депутаты. Возглавил его ректор КБГУ Барасби Карамурзов.

Отвечая на вопрос о возможных правовых коллизиях в связи с вхождением в ряды сторонников "Единой России" госслужащих и сотрудников правоохранительных структур, которым закон запрещает членство в партии, Евгений Трофимов подчеркнул, что это беспартийные граждане: "А кто и что об этом подумает, нас не волнует. Министр внутренних дел Борис Грызлов - член Высшего совета партии. Партия будет стремиться к тому, чтобы каждый министр или губернатор определились в том, с какой они партией".

источник: "Газета Юга" (Кабардино-Балкария)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей