Здание отдела полиции в Адлере, Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 августа 2017, 23:07

Игорь Васильев отпущен из полиции Адлера

Кандидат в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игорь Васильев, задержанный сегодня после санкционированного пикета в Адлере, провел в отделении полиции более часа, сообщил он.

Как писал "Кавказский узел", полицейские задержали сегодня кандидата в депутаты Заксобрания около 18 часов вечера на улице Молокова, 22. По словам Васильева, "полицейские решили разобраться с заявлением заместителя главы города Сочи Константина Чеботаря", в котором сказано, что 17 августа кандидат в депутаты провел несанкционированный пикет.

По словам Васильева, он пояснил полицейским, что проводил не пикет, а встречу с избирателями, и что его задержание является нарушением выборного законодательства.

"Полицейские вели себя очень корректно. Внимательно прослушали лекцию об избирательном праве. Извинились передо мной и отпустили. Это было около 20 часов вечера. Я провел в полиции более часа", - рассказал кандидат в депутаты корреспонденту "Кавказского узла".

В полиции подтвердили, что Игорь Васильев вышел из отделения и "претензий к нему нет". "Мы просто проверили факты, указанные в заявлении заместителя главы города Сочи", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" дежурный по РОВД Адлера.

Напомним, ранее Игорь Васильев заявлял о попытке срыва встречи с избирателями 17 августа. По его словам, полицейские попросили его покинуть место проведения встречи, пояснив, что митинги на улице запрещены без разрешения властей. Однако после того, как Васильев разъяснил им суть мероприятия, полицейские согласились, что нарушений нет, рассказал он.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

19 ноября 2017, 22:22

19 ноября 2017, 21:14

19 ноября 2017, 20:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей