19 августа 2017, 23:36

Экстрадированный в Армению россиянин освобожден под залог

Бывший директор технического блока телекоммуникационной компании «Арментел» Владимир Сачков освобожден из Нубарашенской тюрьмы в Армении после внесения залоговой суммы на депозит суда.

Как писал "Кавказский узел", 17 августа Ереванский суд постановил освободить под залог россиянина Владимира Сачкова, обвиняемого в незаконном предпринимательстве в сфере телекоммуникаций. 

Владимира Сачкова задержали 4 мая 2014 года в аэропорту Минска по запросу армянских спецслужб. 28 ноября того же года его экстрадировали в Армению и заключили под стражу.

Об освобождении Владимира Сачкова корреспонденту «Кавказского узла» сообщила его супруга Екатерина Азёма.

По ее словам, собрать необходимую сумму ей помогли родные и друзья.

«Владимира освободили вчера вечером, - рассказала сегодня Азёма. - По решению суда, он будет проживать у друзей, которые еще два года тому назад заявляли о готовности разместить его у себя в доме в Канакере (район Еревана, – прим. «Кавказский узел»)», - отметила она.

Уголовное дело в отношении Сачкова и еще четырех сотрудников сотовой компании – бывшего гендиректора "Арментел" (с ноября 2006 года компанией владеет российская корпорация "Вымпелком" под брендом Beeline) Игоря Климко, бывшего главы дирекции безопасности корпорации "Вымпелком" по странам СНГ Александра Зубова, бывшего начальника службы безопасности Ашота Погосяна и гражданина Киргизии Алексея Писарева - Служба национальной безопасности Армении (СНБ) возбудила в феврале 2014 года. По версии следствия, организованная Зубовым группа, в которую вошли Климко, Сачков, Писарев и Погосян, создали канал под предлогом создания канала связи для нужд СНБ Армении. Ущерб, нанесенный государству и компании "Арментел", от этой деятельности следствие оценило почти в 880 миллионов драмов (1,83 миллиона долларов) и более 1,78 миллиарда драмов (около 3,73 миллиона долларов) соответственно. Сачков не признает своей вины.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 06:29

  • Ростовский парламент поддержал пенсионную реформу на фоне протестов оппозиции

    Большинство депутатов законодательного собрания Ростовской области поддержали федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста, но предложили снижать на один год возраст выхода на пенсию женщинам за каждого рожденного ребенка и не повышать возрастную планку назначения досрочной пенсии для учителей и врачей. Парламентская оппозиция и профсоюзы выступили против законопроекта.

17 июля 2018, 06:17

17 июля 2018, 06:10

17 июля 2018, 05:56

  • Специалисты рассказали об ошибках при проектировании "Волгоград Арены"

    Размыв откоса у стадиона "Волгоград Арена" произошел из-за недостатков ливневой канализации, заявил директор проекта "Строительство стадиона в г. Волгоград" Сергей Камин. Проектировщики должны были рассчитать возможности ливневки с запасом, считает председатель правления проектно-изыскательского института "Росгражданпроект" Игорь Шкопинский. Проектировщик обязан был продумать водоотвод, считает блогер и урбанист Илья Варламов. Режим ЧС, веденный в городе после ливня, только на руку подрядчикам, так как позволяет избежать штрафных санкций, заявил гендиректор "ВолгоградГражданПроекта" Андрей Куприков.

17 июля 2018, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей