Административное здание нацпарка Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 августа 2017, 11:42

Игорь Гуцал назначен и.о. директора Сочинского нацпарка

Игорь Гуцал работал в Минприроды России "в течение последнего года" и имеет достаточный опыт работы в сфере заповедного дела, заявил представитель министерства.

Как сообщал "Кавказский узел", Николай Пеньковский, руководивший парком с 2002 года, был уволен 8 июня. Пеньковский обратился в суд, заявив, что находился на больничном в момент увольнения. 29 июня Центральный райсуд Сочи восстановил его в должности, 7 августа Пеньковский сообщил, что приступил к работе, но 8 августа Минприроды повторно уволило его.

Игорь Гуцал, назначенный исполняющим обязанности директора Сочинского национального парка, приступит к работе в понедельник, 21 августа, объявил пресс-секретарь Минприроды России Николай Гудков.

По словам Пеньковского, после его увольнения директором парка назначили Дарью Филиппову, племянницу вице-премьера России Дмитрия Рогозина. 1 августа Минприроды заявило, что Филиппова была назначена и.о. директора временно, на период подбора новой кандидатуры, а ее кандидатура на пост директора никогда не рассматривалась. При Дарье Филипповой уволены старейшие сотрудники Сочинского национального парка, заявил Николай Пеньковский. Уволенные сотрудники намерены обратиться в прокуратуру и суд.

"В Минприроды он работал в течение последнего года. Это компетентный человек, с достаточный опытом работы в сфере заповедного дела", - приводит слова Гудкова ТАСС.

Парк Дендрарий. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Гудков уточнил, что Игорю Гуцалу 34 года, он имеет юридическое образование. По словам представителя Минприроды, Гуцал будет руководить нацпарком Сочи "пока не будет подобрана и согласована кандидатура директора", пишет со ссылкой на "Интерфакс" "Коммерсант".

Действующий начальник управления правовой и кадровой работы Сочинского нацпарка Максим Пеньковский подтвердил корреспонденту «Кавказского узла», что Игорь Гуцал должен приехать в Сочи и приступить к своим обязанностям с утра 21 августа. По его информации, до этого дня Минприроды возложило функции и.о. директора на сотрудника национального парка Андрея Никончука, занимавшего должность начальника отела защиты леса.

«Бывшая и.о. директора нацпарка Дарья Филиппова перемещена на должность начальника вновь созданного управления по общим вопросам национального парка, где штат раздулся на 8-10 человек. После Олимпиады нам было сказано провести сокращение, что мы и сделали, но сейчас, видимо, что-то поменялось и штаты почему-то вновь стали больше», - рассказал Максим Пеньковский корреспонденту «Кавказского узла».

Как писал "Кавказский узел", 9 августа стало известно, что в качестве кандидатов на пост главы Сочинского нацпарка рассматриваются Игорь Рябоконь, ранее возглавлявший "Мосприроду", а также директора Кавказского и Воронежского заповедников Сергей Шевелев и Роман Холод.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей