20 ноября 2002, 17:00

Обвиняемый чеченец просит не передавать его России

Суд района Мтацминда-Крцаниси в Тбилиси 19 ноября не удовлетворил жалобу чеченца Абдулахана Алиева и дал Генеральной прокуратуре Грузии согласие на его экстрадицию в Россию. Российская Генпрокуратура обвиняет Алиева в ряде убийств, якобы совершенных им в Архангельске. Абдулахан Алиев виновным себя не признает.

Как сказала руководитель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе, Абдулахан Алиев, находящийся в настоящее время в 5-м изоляторе Департамента по исполнению наказаний Грузии, несколько месяцев назад был задержан грузинскими правоохранительными органами в Поти. Он состоял в розыске российских следственных органов по обвинению в ранении человека. Алиев два года проживал в Грузии в статусе беженца. Генеральная прокуратура должна была передать Алиева России еще месяц назад, однако процедура была временно приостановлена, так как обвиняемый подал в суд жалобу с протестом против экстрадиции.
Суд счел безосновательными утверждения адвокатов задержанного, что в случае экстрадиции в Россию Алиев станет жертвой пыток и бесчеловечного обращения. Согласно решению суда, передача Алиева России должна осуществиться в течение 10 дней, если обвиняемый не обжалует решение суда.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости