20 ноября 2002, 17:00

Обвиняемый чеченец просит не передавать его России

Суд района Мтацминда-Крцаниси в Тбилиси 19 ноября не удовлетворил жалобу чеченца Абдулахана Алиева и дал Генеральной прокуратуре Грузии согласие на его экстрадицию в Россию. Российская Генпрокуратура обвиняет Алиева в ряде убийств, якобы совершенных им в Архангельске. Абдулахан Алиев виновным себя не признает.

Как сказала руководитель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе, Абдулахан Алиев, находящийся в настоящее время в 5-м изоляторе Департамента по исполнению наказаний Грузии, несколько месяцев назад был задержан грузинскими правоохранительными органами в Поти. Он состоял в розыске российских следственных органов по обвинению в ранении человека. Алиев два года проживал в Грузии в статусе беженца. Генеральная прокуратура должна была передать Алиева России еще месяц назад, однако процедура была временно приостановлена, так как обвиняемый подал в суд жалобу с протестом против экстрадиции.
Суд счел безосновательными утверждения адвокатов задержанного, что в случае экстрадиции в Россию Алиев станет жертвой пыток и бесчеловечного обращения. Согласно решению суда, передача Алиева России должна осуществиться в течение 10 дней, если обвиняемый не обжалует решение суда.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей