20 ноября 2002, 17:00

Обвиняемый чеченец просит не передавать его России

Суд района Мтацминда-Крцаниси в Тбилиси 19 ноября не удовлетворил жалобу чеченца Абдулахана Алиева и дал Генеральной прокуратуре Грузии согласие на его экстрадицию в Россию. Российская Генпрокуратура обвиняет Алиева в ряде убийств, якобы совершенных им в Архангельске. Абдулахан Алиев виновным себя не признает.

Как сказала руководитель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе, Абдулахан Алиев, находящийся в настоящее время в 5-м изоляторе Департамента по исполнению наказаний Грузии, несколько месяцев назад был задержан грузинскими правоохранительными органами в Поти. Он состоял в розыске российских следственных органов по обвинению в ранении человека. Алиев два года проживал в Грузии в статусе беженца. Генеральная прокуратура должна была передать Алиева России еще месяц назад, однако процедура была временно приостановлена, так как обвиняемый подал в суд жалобу с протестом против экстрадиции.
Суд счел безосновательными утверждения адвокатов задержанного, что в случае экстрадиции в Россию Алиев станет жертвой пыток и бесчеловечного обращения. Согласно решению суда, передача Алиева России должна осуществиться в течение 10 дней, если обвиняемый не обжалует решение суда.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей