19 августа 2017, 05:59

Фанаты “Краснодара” предупредили о бойкоте матчей клуба

О намерении бойкотировать матчи ФК “Краснодар” заявило объединение фанатов “Южная гвардия”, недовольное действиями частных охранников в ходе потасовки во время матча с “Амкаром”.

Как писал "Кавказский узел", 13 августа домашний матч ФК "Краснодар" с пермским "Амкаром" в рамках шестого тура чемпионата России завершился со счетом 1:1.

По утверждению объединения фанатов “Южная гвардия”, в ходе матча с “Амкаром“ нескольким молодым людям на стадионе “помешал большой флаг, которым размахивал один из болельщиков”.

“Сначала девушка, затем и ее парень начали вырывать флаг, к ним присоединились зрители с верхних рядов и набросились на парня, стоящего с этим флагом. Естественно, остановить потасовку подбежали несколько ребят фанатов, и завязалась еще большая потасовка. Тут же в течение очень короткого отрезка времени подбежали сначала стюарды, а затем в группу конфликтующих просто ворвались с кулаками сотрудники ЧОП. Просим отметить, что они даже не пытались мирно урегулировать возникший конфликт, а именно врывались в толпу с намерением драться”, - утверждается в сообщении, размещенном в группе “Южная гвардия” в соцсети “ВКонтакте”.

Скриншот сообщения фанатов ФК "Краснодар". Фото: https://vk.com/south_guard

По утверждению фанатов краснодарского клуба, “прибежавшие к тому моменту должностные лица, отвечающие за безопасность в клубе и на стадионе, не только не остановили сотрудников ЧОПа, но и всячески подстрекали их к агрессии”. 

“Это выражалось призывом хватать и уносить всех, оскорблениями в адрес болельщиков, с которыми они знакомы. Не было даже попытки с их стороны прекратить беспредел, учиненный сотрудниками ЧОПа”, - утверждают в фанатском объединении “Южная гвардия”.

В другом сообщении фанатского объединения утверждается, что болельщики “оставляют за собой право бойкотировать фан-сектор, пока руководство клуба публично не извинится перед фанатами и не накажет виновных”. “Когда руководство даёт указание своим так называемым работникам "бейте и уводите их всех", такое мы просто так не оставим!”, - подчеркнули фанаты в сообщении от 18 августа.

"Кавказский узел" также сообщал, что участниками массовой драки в Краснодаре 1 мая стали более 20 болельщиков клубов "Краснодар" и "Анжи". Несколько участников драки были задержаны, остальным удалось убежать, сообщили в полиции. Матч закончился нулевой ничьей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей