20 ноября 2002, 16:59

ОБСЕ намерено реализовать ряд программ в Самцхе-Джавахетском регионе

ОБСЕ намерено реализовать в Грузии ряд программ, нацеленных на углубление политической, экономической и языковую интеграции населения Самцхе-Джавахетского региона страны. Эти программы обсуждаются на проходящей в Тбилиси под эгидой ООН и ОБСЕ конференции, посвященной вопросам развития Самцхе-Джавахетии. В частности, программами предусматривается транслирование по независимому телеканалу "Рустави-2" вечерних новостей на армянском языке, функционирование армянского радио, а также организация курсов изучения грузинского языка среди армянского населения Джавахетии. В конференции принимает участие верховный коммисар ОБСЕ по вопросам нацменьшинств Рольф Экеус. Во время встречи с журналистами он отметил, что регион Джавахетии довольно сильно изолирован от Грузии как в языковом, так и в социально-экономическом плане.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей