Волга, Астрахань. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

18 августа 2017, 14:59

Уровень загрязнения Волги нефтепродуктами в Астраханской области оценен как критический

В Волге в 2016 году отмечено превышение предельно допустимых концентраций железа, меди, цинка и других химических веществ, а уровень загрязнения нефтепродуктами стал критическим, сообщила Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.

Согласно докладу службы, поступившему в думу Астраханской области, качество вод Волги по основному руслу в пределах региона в 2016 году оценивалось как "грязные".

Величина средней концентрации нефтепродуктов по сравнению с 2015 годом возросла, указано в докладе.

"Во всех пунктах наблюдений [на территории Астраханской области] уровень загрязнения нефтепродуктами является критическим", - подчеркивают авторы доклада.

Помимо железа, меди и цинка превышены в Волге предельно допустимые концентрации никеля, ртути, фенола, нитритов, молибдена, сероводорода и сульфидов, сообщила Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.

По уровню негативного воздействия на окружающую среду Астраханская область является одним из лидеров в Южном федеральном округе, сообщается в докладе службы, который сегодня цитирует агентство "Интерфакс-Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей