Жирайр Сефилян. Фото http://ru.a1plus.am/date/2015/page/248

18 августа 2017, 15:13

Второй общественный адвокат отказался представлять интересы Сефиляна в суде

Новый адвокат, предоставленный офисом общественного защитника, так же, как и предыдущий, отказался защищать лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна. Суд не учел доводов общественного защитника, который в свою очередь потребовал отвода суда.

Как писал "Кавказский узел", судья Татевик Григорян, несмотря на отказ Жирайра Сефиляна и Нерсеса Погосяна от услуг общественного защитника, привлекла Эмина Бегларяна в качестве их адвоката. Суд не учел также возражения самого Бегларяна, который заявил, что не станет представлять интересы обвиняемых в суде без их согласия. Общественный защитник Бегларян заявил суду, что не получил согласие обвиняемого для защиты его интересов. По его словам, Сефилян отказался от встречи с ним в Армавирской тюрьме.

Слушания по делу Жирайра Сефиляна продолжились в ереванском суде сегодня. Офис общественного защитника предоставил нового общественного защитника Марине Товмасян, которую судья Татевик Григорян, несмотря на возражение Сефиляна и Погосяна, привлекла в качестве их адвоката.

Новый общественный защитник также отказалась представлять интересы фигурантов в суде. По ее словам, она не вправе участвовать на процессе от имени обвиняемых без их согласия.

"Мне неизвестна позиция обвиняемых, кроме того, я не знакома с материалами дела. В подобных условиях невозможно добиться правосудия", - подчеркнула Товмасян.

Суд не учел отказ общественного защитника и привлек к процессу Товмасян, для которой позиция судьи стала основанием для ходатайства о самоотводе суда. Cуд отказал общественному защитнику в ходатайстве, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что Жирайр Сефилян был задержан в июне 2016 года по обвинению в организации незаконной перевозки и хранения оружия. В ноябре 2016 года следствие инкриминировало ему подготовку захвата здания. До этого, в мае 2015 года, в отношении Сефиляна и еще четырех членов оппозиционного "Учредительного парламента" было возбуждено дело о подготовке массовых беспорядков. Эти дела были соединены с делом "Сасна Црер" - вооруженного отряда сторонников Сефиляна, захвативших в июле 2016 года здание полка полиции в Ереване с требованием освободить своего лидера. Рассмотрение дела началось в ереванском суде 13 июня. Заседания по делу неоднократно срывались из-за протестов адвокатов, отказывавшихся подвергаться обыскам при входе в суд, сами подсудимые неоднократно удалялись с процесса за проявление неуважения к суду. Суд принял решение назначить общественных защитников подсудимым, оставшимся без помощи адвокатов по соглашению. 

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей