18 августа 2017, 14:10

Аджеков утвержден на пост главы Ногайского района Дагестана

Депутаты Ногайского района из двух кандидатур на пост главы муниципалитета выбрали сегодня Мухтарбия Аджекова.

Как сообщал "Кавказский узел", Мухтарбий Аджеков был представлен сотрудникам администрации Ногайского района в качестве нового исполняющего обязанности главы района 18 июля. Кандидатура Аджекова устраивает как депутатов районного собрания, так и представителей исполнительной власти, заявили местные жители.

4 июля депутаты райсобрания отменили решение о назначении Баймагомеда Ярлыкапова и.о. главы Ногайского района, на это место был избран Руслан Насыров. 6 июля Ярлыкапов зашел в здание администрации в сопровождении силовиков и занял кабинет главы. Руслан Насыров сообщил, что ему рекомендовали снять свою кандидатуру с выборов.

"18 августа в администрации Ногайского района состоялась девятая сессия собрания депутатов муниципального района шестого созыва. На повестке главным стоял вопрос об избрании главы Ногайского района. Были представлены кандидатуры Мухтарбия Аджекова и Султана Картакаева. Депутаты избрали главой района Мухтарбия Аджекова", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы администрации района.

Аджеков сегодня же на заседании был представлен в качестве нового главы района работникам администрации, депутатам сельских поселений, общественным деятелям и ногайским активистам.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в Ногайском районе на тематической странице "Ногайцы требуют земли". В районе вновь накалилась обстановка вокруг споров об использовании в Дагестане земель, которые считаются исконно ногайскими, говорится в справочном материале "Ногайский район: борьба за землю", опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 21:50

  • Политологи отвели Вашадзе второе место в президентской гонке

    Единый кандидат в президенты Грузии от десяти оппозиционных партий Григол Вашадзе способен занять второе место на президентских выборах, но прочная связь с "Единым национальным движением" оставляет ему мало шансов на победу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 июля 2018, 21:21

18 июля 2018, 21:16

18 июля 2018, 21:13

18 июля 2018, 20:08

  • Гуковские шахтеры определили делегатов на встречу с властями

    Участники пикета в Гуково одобрили кандидатуры тех, кто будет представлять бывших работников "Кингкоула" на встрече с главой Минпрома Ростовской области. Приостановленные выплаты задолженности по зарплате так и не возобновились, сообщили протестующие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей