18 августа 2017, 14:10

Аджеков утвержден на пост главы Ногайского района Дагестана

Депутаты Ногайского района из двух кандидатур на пост главы муниципалитета выбрали сегодня Мухтарбия Аджекова.

Как сообщал "Кавказский узел", Мухтарбий Аджеков был представлен сотрудникам администрации Ногайского района в качестве нового исполняющего обязанности главы района 18 июля. Кандидатура Аджекова устраивает как депутатов районного собрания, так и представителей исполнительной власти, заявили местные жители.

4 июля депутаты райсобрания отменили решение о назначении Баймагомеда Ярлыкапова и.о. главы Ногайского района, на это место был избран Руслан Насыров. 6 июля Ярлыкапов зашел в здание администрации в сопровождении силовиков и занял кабинет главы. Руслан Насыров сообщил, что ему рекомендовали снять свою кандидатуру с выборов.

"18 августа в администрации Ногайского района состоялась девятая сессия собрания депутатов муниципального района шестого созыва. На повестке главным стоял вопрос об избрании главы Ногайского района. Были представлены кандидатуры Мухтарбия Аджекова и Султана Картакаева. Депутаты избрали главой района Мухтарбия Аджекова", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы администрации района.

Аджеков сегодня же на заседании был представлен в качестве нового главы района работникам администрации, депутатам сельских поселений, общественным деятелям и ногайским активистам.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в Ногайском районе на тематической странице "Ногайцы требуют земли". В районе вновь накалилась обстановка вокруг споров об использовании в Дагестане земель, которые считаются исконно ногайскими, говорится в справочном материале "Ногайский район: борьба за землю", опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей